Меню
Назад » » 2018 » Октябрь » 15

В Улан-Удэ начали строительство надземных переходов

В Улан-Удэ начали строительство надземных переходов в посёлках Солдатский и Поселье. В связи со строительством в ночь с 12 на 13 октября временно перекрывали движение на этих участках дороги.

Всего в этом году в Бурятии запланирована постройка трёх таких виадуков. Последний возведут в селе Сотниково Иволгинского района. Строительство надземного перехода здесь было решено ускорить после смерти первоклассника, вызвавшей большой общественный резонанс. Местные жители перекрывали федеральную трассу и требовали вместо «зебры» построить надземный пешеходный переход.

- Был разработан ряд проектов по установке надземных пешеходных переходов, в том числе и в Сотниково (в непосредственной близости к Сотниковской средней школы на 444+200 км трассы Р-258 «Байкал») с планируемыми сроками реализации в 2019-2020 гг. Было проведено несколько встреч с родителями учащихся школы, где совместно были рассмотрены варианты строительства пешеходного перехода, - сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Байкал». – Управление отказалось от реализации проектного решения, которое было запланировано на 2019 год в пользу сдвижки сроков и установки модульного пешеходного перехода с перспективой реализации до конца 2018 года. Оперативно согласовав данное решение в Федеральном дорожном агентстве, были выделены средства из федерального бюджета, объявлены торги и определён подрядчик, который до конца года реализует данный проект.

Также перед надземными пешеходными переходами возвели светофоры, которые сейчас работают в режиме жёлтого мигания. Строительство планируют завершить к концу этого года.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar