Меню
Назад » » 2019 » Декабрь » 23

В Улан-Удэ начали укладывать плитку из переработанных отходов

Сегодня на Гостиных рядах комбинат по благоустройству начал укладывать тротуарную плитку из отработанных отходов, которую предоставил ООО «Республиканский центр переработчиков отходов». Более 20 квадратных метров плитки пройдут проверку. Если она окажется нескользкой, то будет в дальнейшем использоваться в городе при укладке тротуаров.

Комбинат по благоустройству впервые применяет в работе плитку из переработанных отходов. В производстве плитки используются отходы со всего города, которые идут в переработку на мусоросортировочной станции.

- Идея не новая, такая плитка применяется в других городах, она востребована, она проверена временем. Полимер, песчаный композит, т.е. смесь отходов и песка, либо битого стекла. Мусоросортировную станцию открыли только в сентябре и поэтому мы только сейчас имеем возможность оценить: какой объем отходов образуется и какой объем поставки сырья может быть. Примерные расчёты показывают, что в месяц мы можем производить 3-3,5 тысячи кв.м. плитки. Что касается эффекта, то здесь мы предоставили тестовый объем плитки городу, чтобы её проверить. Комбинат по благоустройству и Комитет городского хозяйства оперативно отреагировали, - уточнил директор ООО «Республиканский центр переработки отходов» Вадим Имедеев.

В этом году по результатам инвентаризации, а также по обращениям в интернет-сервис «Активный горожанин» проведён ремонт тротуаров на 4 тыс. 300 квадратных метрах.

Кроме того, администрация города стала применять практику повторного применения старой плитки. К примеру, летом на площади Советов, на тротуарах по ул. Кирова, ул. Смолина и по пр. Октября была выложена новая плитка. После работ осталось около трёх тысячи квадратных метров демонтированной плитки. Из этого объёма на повторное использование ушло две тысячи квадратных метров плитки, сообщает комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar