Меню
Назад » » 2015 » Сентябрь » 5

В Улан-Удэ началось празднование Дня города

5 сентября в полдень состоялось торжественное открытие на Площади Советов.

349 лет со дня основания отмечает сегодня столица нашей республики Улан-Удэ. В  12 часов на главной площади собрались сотни людей, первые лица администрации города и правительства Бурятии.

 

Несмотря на призывы некоторых горожан в соцсетях устроить  бойкот или прийти на празднование в противогазах, церемония открытия прошла при полных трибунах и без инцидентов.

Хоть на улице было пасмурно, мероприятие прошло дружественно  и тепло. На параде прошествовали работники и руководители крупных компаний города. Народные ансамбли и творческие коллективы устроили красочное театрализованное шоу.

Для официального открытия Дня города-2015 первым слово взял мэр Улан-Удэ Александр Голков.

- Уважаемые жители и гости столицы республики Бурятия! Уважаемый Вячеслав Владимирович, уважаемый Цырен Эрдынеевич (Доржиев, недавно избранный председатель Народного Хурала – Прим. авт.)! От имени органов местного самоуправления города Улан-Удэ и от себя лично от всей души  поздравляю вас с днем города! В этом году Улан-Удэ исполнилось 349 лет. Ровно через год будет праздновать юбилей, подготовка к которому сейчас идет полным ходом. Так, проведена реконструкция парков Юбилейный и имени Орешкова. Продолжается реконструкция мемориала Победы, неподалеку от которого недавно появился Сад камней, подаренный Бурятии нашими японскими друзьями. К 70-летию Победы в ВОВ в Улан-Удэ были зажжены два вечных огня, открыты бюсты героям СССР Жанаева, Сенчихина, Чертенкова, Асеева, Оцимика, Гармаева и Тулаева. в начале 2015 года в Улан-Удэ распахнуло здание новой школы № 35, открыт детский сад в микрорайоне Исток, - рассказал об этих и других успехах градоначальник.

Затем с поздравлениями и отчетами о проделанной работе выступили перед горожанами глава Бурятии Вячеслав Наговицын, руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев.

Свои самые лучшие пожелания городу-побратиму высказал и мэр Улан-БатораЭрдэнийн Бат-Уул. Вчера в столице Бурятии стартовали дни культуры Улан-Батора.

И, конечно же, главные герои Дня города – жители столицы тоже поздравили Улан-Удэ. Нина Бальжанимаевна Дармаева приехала на празднование из Баунтовского района.

- Поздравляю всех жителей, желаем всем здоровья, счастья всем огромного и процветания! Город становится лучше и краше, и пусть будет еще лучше, - говорит она в интервью.

На празднике было немало и молодежи.

- Мы решили прийти и поддержать праздник. Все-таки у города день рождения, а на день рождения должны приходить быть друзья. Вот мы тут  и собрались. Желаем всем удачи и антикризисного настроения! – пожелали подруги Оюна Бадмаева и Ирина Игумнова

- И мы пришли с мужем поболеть за наш город. 349 лет – это немалая дата. Хотим порадоваться за нас, что мы живем в таком прекрасном городе. На открытии понравились творческие коллективы, которые всегда преподносят красивые танцы, - говорит улан-удэнка Любовь Ральян. - Поздравляю всех жителей города, нашему народу желаю терпения и процветания! Понемножку, но наш город становится лучше.

После официальной части мэр Улан-Удэ Александ Голков вручил награды и знаки отличия почетным жителям города.

Затем начался концерт-марафон детских коллективов «Радуга детства».

  • Добавлено: 06 Сентябрь 2015 в 00:04
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar