Меню
Назад » » 2020 » Март » 31

В Улан-Удэ начнут дезинфицировать улицы

В столице Бурятии начнут проводить санитарную обработку общественных пространств. Для этого будут использовать коммунальную технику комбината по благоустройству. Такое поручение дал мэр Игорь Шутенков, сообщили в администрации Улан-Удэ.

В первую очередь будет проведена дезинфекция остановок, мест наибольшего скопления людей и т.д. Для этого будут переоборудованы четыре специализированные машины комбината по благоустройству. В том числе поливомоечная техника, предназначенная для полива зелёных насаждений, орошения газонов, помывки проезжих частей дорог, тротуаров и чистки ограждений, уточнили в комитете городского хозяйства.

Кроме того, для дезинфекции переоборудуют две новые комбинированные дорожные машины, поступившие недавно в комбинат по благоустройству. Машины приобретены за счет средств муниципального и республиканского бюджетов. Техника уже зарегистрирована в ГИБДД и готова к использованию.

Также для дезинфекции общественных пространств комбинат по благоустройству закупил 14 ранцевых опрыскивателей-воздуходувок. С помощью такого оборудования будут дезинфицировать общественные места, куда не сможет подъехать техника.

Для проведения санитарной обработки дезинфицирующими средствами остановочных пунктов и территории вокруг них, управление по чрезвычайным ситуациям Улан-Удэ передало 10 общевойсковых защитных костюмов.

Дезинфекция начнётся завтра, 1 апреля.

Всех горожан просят оставаться дома, организовать досуг для детей и помощь пожилым родственникам.

В мэрии Улан-Удэ уточнили, что процедура дезинфекции согласована с управлением Роспотребнадзора.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar