Меню
Назад » » 2018 » Апрель » 29

В Улан-Удэ наказан чиновник за поборы с учителей к 9 мая

Сотрудник комитета по образованию превысил полномочия, за что уже привлечён к дисциплинарной ответственности, сообщили в администрации города.

Ранее сообщалось, что учителя нескольких улан-удэнских школ заявили о добровольно-принудительных сборах на проведение акций к Дню Победы. По словам педагогов, их обязали перечислить деньги на проведение акций «Бессмертный полк», «Вахта памяти», «Солдатская каша» и «Георгиевская ленточка». Речь идёт о различных суммах: рекомендованная - 200 рублей, но в некоторых школах педагоги вынуждены были отдать однодневный заработок - порядка тысячи рублей, утверждали педагоги.

По данному факту комитетом по образованию проведено служебное расследование. Выяснилось, что данное письмо было разослано по обращению городского Совета ветеранов. С 2015 года по инициативе городского Совета ветеранов был открыт благотворительный счет, целью которого является финансовая поддержка участников войны и тружеников тыла, проживающих в Улан-Удэ. В апреле 2018 года городской совет ветеранов вновь обратился к руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности с просьбой оказать финансовую поддержку в укреплении фонда. Такие обращения были разосланы во все коммерческие предприятия города, а также в учреждения бюджетной сферы.

- На наше обращение уже откликнулось более 170 организаций. Мы надеемся на дальнейшее поступление денежных средств и благодарим всех неравнодушных, - отметил председатель Совета ветеранов Валерий Очиров.

В том числе, такое обращение поступило и в адрес комитета по образованию города Улан-Удэ. Как выяснилось, переадресовывая это обращение в адрес директоров школ города, сотрудник комитета превысил полномочия, за что уже привлечён к дисциплинарной ответственности.

Также всем школам города направлено письмо с разъяснениями, в котором указано, что материальная или любая иная помощь Совету ветеранов города может быть оказана только при наличии такой возможности и по личной инициативе сотрудников учреждения, сообщает управление по информационной политике.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar