Меню
Назад » » 2015 » Декабрь » 11

В Улан-Удэ не будет платных парковок

Проект платных парковок в центре Улан-Удэ временно «заморожен» из-за отсутствия финансирования.

Схему платных парковок в Улан-Удэ городская администрация опубликовала в начале октября. По мнению властей, введение платных парковок должно было позволить разгрузить напряжённое движение в центре города. 

- Это даст горожанам возможность без проблем припарковаться на час-два там, где это сейчас почти невозможно из-за большого количества авто, оставленных владельцами на целый рабочий день, - сообщала пресс-служба городской администрации. 

Согласно опубликованной схеме, эпицентр платных парковок должен был прийтись на центральную часть города. Это площадь Советов с участками улиц Сухэ-Батора и Ербанова, площадь Революции 1905 года. Парковка возле гостиницы «Бурития» и торгового комплекса «Сибирь» также должны была быть платной. 

Попасть под плату должны были и парковочные места в районе улицы Балтахинова. В частности, парковка у торгового центра «Galaxy» и развлекательного центра «Еврозона» должна была стать платной. 

Такая новость пришлась не по душе улан-удэнцам. Горожане были возмущены суммами, которые придётся платить за парковочные места. 

Сегодня мэр Улан-Удэ Александр Голков рассказал журналистам, что парковки – это не первоочередная проблема города, которую необходимо решить. К тому же, средств в «сложном» бюджете 2016 года на эти цели не предусмотрено, соответственно проект пока не будет реализован. 

По словам Голкова, городу сейчас не до парковок – нужно сосредоточиться на работе в условиях экономических санкций. 

- Сейчас очень непростое, напряжённое время наступает. Мы предполагаем, что нужно в условиях тех санкций, которые в отношении нашей страны приняты, готовиться к некоторым упредительным мерам, в том числе экономически, - сказал Александр Голков. 

Напомним, вопрос платных парковок стоял перед городом уже не первый год. 

- Мы изучили опыт и прекрасно знаем, как эта система функционирует. Также мы провели предварительные переговоры с «Ростелекомом», который мог бы выступить в этих вопросах, в том числе и партнёром операторов муниципальных по парковочным пространствам, - сказал мэр и тут же продолжил. - Ну, вы же сами понимаете, на всё это необходимы затраты, то есть средства. 

По его словам, вопрос о создании платных парковок рассматривался исключительно для того, чтобы разгрузить центр города. 

- Нужно было всего лишь предпринять меры, чтобы на центральных улицах нашего города, а улицы у нас в центре города неширокие, обочины и тротуары не занимались, - подчеркнул Голков. - Так действовал весь мир, все города, и конечно, в этом плане, мы, может быть, и не были бы оригинальны. 

Для создания парковок и борьбы с теми, кто игнорировал бы оплату за места, город даже разрабатывал нормативную базу, однако из-за сложностей бюджета и временной заморозки проекта, работа была приостановлена. 

- Мы подготовили предложение в Народный Хурал по законодательной инициативе о введении административных санкций по поводу нарушителей. Однако нас в большей части сейчас беспокоит, то, что мы на 2016 год приняли одногодичный бюджет, он оперативный и очень сложный. Мы расходы будущих периодов сейчас учесть не можем, таковы правила игры. Поэтому мы приостановили пока эту работу по парковкам, - заключил мэр Улан-Удэ. 

  • Добавлено: 11 Декабрь 2015 в 23:09
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar