Меню
Назад » » 2015 » Июнь » 1

В Улан-Удэ не будут закрывать единственный официальный пляж

Единственный городской пляж, несмотря на предупреждение спасателей о маловодье, все же начнет работать. Однако, как и в прошлом году, он будет полностью зависеть от санитарной обстановки.

Пляж на речке Протока планируют открыть 15 июня, его площадь - 6300 квадратных метров. На сегодняшний день на острове Комсомольском установлены спасательная вышка, туалеты, раздевалки и информационный стенд. Проведена противоклещевая обработка территории. Как сообщили в администрации Улан-Удэ, до начала работы пляжа еще нужно провести анализы почвы и воды, а также подписать акт об открытии с ГИМС. 

- Режим работы пляжа определен как летний период: с 15 июня по 28 августа. Очень многое зависит эпидемиологического обследования водного объекта. Потому что, по результатам многолетних исследований, качество воды у нас в реках оставляет желать лучшего. Поэтому Роспотребнадзор не может нам разрешить купание в этих водных объектах. Периоды разрешения и запрета купания будут варьироваться как раз по результатам лабораторных исследований. То есть, три раза мы будем сдавать анализы. Если они хорошие – мы разрешаем, следующие плохие – мы вынуждены выставить знаки о запрете купания, - рассказала начальник отдела природопользования комитета городского хозяйства Ольга Очирова. 

Планируется, что спасатели будут дежурить на пляже с 8:30 утра до 6-ти вечера. Уже обучено четверо сотрудников, которые будут дежурить. После 6 купаться разрешено, однако тогда, в случае опасности, гражданам нужно позвонить по номеру 010 с сотового и самим вызвать помощь. 

Несколько дней назад о том, что Улан-Удэ может остаться без пляжа, говорили в МЧС по Бурятии. Спасатели заявили, что в данный момент уровень воды слишком низкий, поэтому купаться не желательно. В администрации Улан-Удэ пояснили: действительно, все реки обмелели на 50 см. 

- С 25 мая на Селенге введен режим маловодья. Уровень реки очень низкий. И эта Протока, где пляж на Комсомольском, там уровень тоже низкий. Если посмотреть, то взрослому человеку сейчас там по пояс. То есть, неизвестно, есть ли актуальность там купаться взрослому населению, - заявил заместитель начальника управления по ЧС Улан-Удэ Дмитрий Фёдоров. 

  • Добавлено: 01 Июнь 2015 в 22:05
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar