Меню
Назад » » 2016 » Январь » 26

В Улан-Удэ новобрачные разрушают скульптуру замками «верности»

Общественная организация, установившая «сердце» в центре города, бьёт тревогу из-за традиции молодожёнов пристёгивать к ней свои свадебные замочки.

В столице Бурятии, как и во многих российских городах, у молодожёнов есть традиция –после бракосочетания вешать куда-либо замочки, которые символизируют верность и любовь. 

В Улан-Удэ есть несколько мест, которые облюбовали новобрачные. Одним из таких мест являются Гостиные ряды. Там установлена специальная скульптурная композиция в виде дерева, на неё вешают свои замочки молодожёны. 

Однако в последнее время многим по душе пришлось неподалёку стоящее сооружение в виде сердца. Несмотря на то, что композиция предназначена для размещения цветов, молодожёны активно вешают туда свои символы любви. 

Недавно создатели этой композиции - региональная общественная организация многодетных семей «Дари» - с помощью социальных сетей обратилась к молодожёнам. «Дари» призывает их не разрушать сооружение, ведь оно вовсе не предназначено для замков. 

- Дорогие влюблённые, молодожёны! К вам обращаются многодетные семьи нашего города. Организация установила вертикальное сооружение - цветочную композицию «Сердце Дари» в центре нашего города для того, чтобы радовать горожан и гостей столицы яркими цветами, чтобы можно было сфотографироваться на фоне этой цветочной клумбы, - объясняют парам предназначение композиции. 

В организации подчеркнули, что изначально не предполагалось, что молодожёны будут вешать туда замочки. 

- Рядом стоит дерево верности (для того чтобы вешать замки), а сердце для цветов. И, под тяжестью замков оборвалась цепь. Большая просьба не вешать замки на сердце, так как они будут сняты. Извините, рядом есть дерево, предназначенное как раз для замков! – призвали улан-удэнцев в организации. 

  • Добавлено: 26 Январь 2016 в 23:44
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar