Меню
Назад » » 2019 » Сентябрь » 10

В Улан-Удэ новый корпус школы № 25 сдадут в декабре

Пристрой к школе по улице Цыбикова – одно из пяти зданий школ, которые будут построены в Улан-Удэ в ближайшие 2 года. Для ликвидации третьей смены в Улан-Удэ, кроме этого здания, будут возведены пристрои к гимназии №33, к школе №49. На месте снесенной аварийной школы №40 построят новое здание, также с нуля возведут самую большую по численности в Бурятии школу на 1275 мест на улице Автотранспортной (Левый берег).

В рамках национального проекта «Образование» на строительство здания по улице Цыбикова выделено более 298 млн рублей. Застройщик ООО «Регион Строй» обязан завершить работы уже в декабре 2019 года. Строители начали установку окон в новом здании. После монтажа окон приступят к прокладке электросетей и отделочным работам. Строительство этого корпуса рядом со школой № 25 по улице Цыбикова позволит открыть 250 дополнительных мест для учеников.

В 2018-2019 учебном году в образовательном учреждении при проектной мощности в 500 мест в одну смену обучалось более 1,7 тыс детей. В том числе, 105 учеников начальной школы - в третью смену.

По проекту в новом здании смогут обучаться 500 учеников в две смены. Помимо учебных кабинетов, в нём расположатся читальный зал с фондом хранения, спортивный зал, раздевалка, столовая и зрительный зал на 90 мест. Также предусмотрены комбинированная футбольно-волейбольная площадка, сообщили в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar