Меню
Назад » » 2015 » Июнь » 16

В Улан-Удэ обокрали итальянца, путешествующего по России на мотоцикле

Обокраденный в Улан-Удэ итальянец не стал заявлять в полицию, поскольку торопился. Из-за гостеприимства россиян Стефано может опоздать выехать из страны, нарушив условия визы. Тем временем, в полиции уверены, что если бы заявление поступило, кражу бы раскрыли.

Как стало известно, у гостя республики украли мобильный телефон, одежду, флеш-карту с фотоснимками из путешествия по Африке и защитную экипировку для путешествий на скутере. 

В путешествие по России итальянец Стефано Медведич направился, покорив до этого Африку и Америку, прихватив с собой палатку и спальник. Однако, за всё время воспользоваться туристическими принадлежностями ему пока не пришлось. На всём протяжении пути иностранного гостя принимают гостеприимные россияне. 

- Нас знакомая из Иркутска попросила приютить Стефано на время. Она тоже должна была его принять, но заболела. Пришлось мне искать ему и в Иркутске приют, нашли, - рассказала улан-удэнка Таисия, принимавшая итальянца в Улан-Удэ. - Он пробыл у нас два дня, потом поехал дальше. 

Как рассказала гостеприимная девушка, русский язык Стефано изучал 40 лет назад, но говорить на нём не может, но хорошо владеет английским. 

- Он общался в основном с моим мужем, Стефано хорошо говорит на английском. В Улан-Удэ ему «голова Ленина» понравилась, и дацан на Шишковке. Этнографический показался «неинтересным», по его словам. 

Именно у монумента на центральной площади Советов и произошла кража. 

- Он был с моим мужем, - сообщила Таисия. – Пока они делали фото, вещи лежали в стороне. 

Как рассказал супруг Таисии Константин, принимавший у себя иностранного гостя, на площадь Советов они приехали перед самым отъездом иностранца, чтобы сделать прощальное селфи. 

- Я достал из пакета фотоаппарат, начал делать снимки, и положил пакет на землю. В пакете были вещи, флешка, немного наличности, - рассказал Константин. -Это было около половины шестого. К нам подошли сотрудники вневедомственной охраны, спросили меня, что за гражданин, мы немного поговорили. Позже мы обнаружили, что пакета уже нет. Я спросил, будет ли он подавать заявление о краже, но он сказал, что потеря не слишком ценная. Главною ценностью в пакете была флешка с фотографиями из Африки. 

Поскольку итальянец вознамерился после памятного снимка продолжить своё движение по маршруту, подавать заявление о краже он не стал. 

Этим обстоятельством оказались смущены сотрудники правоохранительных органов республики. Если иностранец подал заявление, раскрыть кражу могли в кратчайшие сроки, - уверены в МВД. 

- Гражданин в отдел полиции не обращался, но наши сотрудники просматривали видеокамеры за утро 14 июня. Около 6 утра, сидят на площади четверо молодых людей, возможно фотографируются, записывающая камера далеко, точно не видно. Затем к ним подходит молодой человек, в тёмной одежде, не в форме, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД РБ. – Обычно при совершении кражи все иностранные граждане обращаются. Тем более, время было раннее, в такое время посторонних лиц вычислить очень просто. Если действительно рядом стояли полицейские, почему сразу не обратились. Как правило, по таким обращениям очень быстро раскрывают преступления, по горячим следам, и все условия были. 

Как объяснил Константин, спешка была вызвана отклонением от сроков путешествия. Стефану необходимо добраться до Магадана в ближайшие две недели, иначе он может опоздать с возвратом к границе до окончания визы. Ехать быстрее ему мешает гостеприимство россиян. 

- Да, у него сбился график путешествия. Он планировал ночевать в палатке, фотографировать только проездом города. Но мы, граждане России, его отвлекаем, - смеётся Константин. - Из-за этого он немножко отстаёт от графика. Около месяца у него ещё есть, до конца недели он примерно доберётся до Якутска, на обратном пути ему нужно будет пересечь границу с Монголией, после чего он хочет поехать через Азию в Турцию и Грецию. 

Во время пребывания в Улан-Удэ, итальянец по собственной инициативе объехал несколько памятников Ленину. 

- На мой взгляд, очень сложно удивить человека, который столько видел. Но ему очень нравится фотографироваться на фоне монументов, особенно Ленину. На своей странице в фейсбук Стефано уже выложил фотографии из Улан-Удэ. Кстати, всю Африку он проехал на этом же мопеде, на котором едет по России. 

Также Константин рассказал, что удивить буузами итальянца не удалось, и он сам просил не кормить его итальянской кухней: пиццей и пастой. Однако, есть бурятские позы Стефано научили уже в Иркутске. 

- Так что кухней мы его не удивили. Кормили его русскими национальными блюдами - манная каша, гренки, вареники с творогом, картошка со свининой. Ну, и бурятские буузы, конечно.

  • Добавлено: 16 Июнь 2015 в 22:34
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar