Меню
Назад » » 2016 » Декабрь » 22

В Улан-Удэ огораживают опасные места на реках

С начала недели специалисты МЧС России выявили 5 опасных мест на реках Уда и Селенга. Лед тонок в местах, где бьют ключи, быстрое течение или впадает в реку ручей, а также мест технологического сброса воды. Инспекторами государственной инспекции по маломерным судам МЧС России огородили опасные места и выставили возле них информационные знаки о запрете выхода на лед.

По словам главного государственного инспектора по маломерным судам Бурятии Игоря Солодимова, в ходе .проведения патрулирований и рейдов инспекторы не только выявляют опасные места и нарушителей, но и проводят профилактическую работу с населением.

- В частности, советуем рыбакам, прежде чем выйти на лед, сообщить о своем местонахождении в спасательные службы, оставить там свои координаты, поинтересоваться у них состоянием льда и погодными условиями. Простым гражданам советуем пользоваться стационарными мостами и санкционированными ледовыми переправами, - добавил Игорь Солодимов.

Работа по обеспечению безопасности людей на водных объектах продолжается. Завтра запланирована блокировка опасных съездов на реку Селенга возле острова Богородский, где жители, желая сократить путь, рискуют своей жизнью и выезжают на лед.

На сегодня в республике официально открыто 5 ледовых переправ, остальные 6 ледовых переправ будут открыты в начале 2017 года, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ. 

  • Добавлено: 22 Декабрь 2016 в 10:26
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar