Меню
Назад » » 2020 » Апрель » 9

В Улан-Удэ ограничен въезд в городские леса

Распоряжением Администрации г. Улан-Удэ установлен запрет на разведение костров в лесах и сжигание порубочных остатков и сухой травы. При этом отдохнуть на природе всё-таки можно при снятии санэпидрежима в специально оборудованных местах отдыха: это о. Комсомольский и Богородский, Верхняя Березовка – в районе футбольного поля.

Въезд в лесной массив автомобилей ограничен, за исключением транспортных средств, задействованных для охраны лесов от пожаров, проведения аварийно-спасательных работ, работ по воспроизводству лесов и уходу за ними.

Комитету городского хозяйства в период действия особого противопожарного режима поручено ограничить проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в лесах, установить вдоль автомобильных дорог предупредительные аншлаги и перекрыть несанкционированные въезды в лесной массив. Также необходимо усилить патрулирования, устройство и уход минерализованных полос и противопожарных разрывов, содержать в постоянной готовности к применению сил и средств в соответствие с Планом тушения лесных пожаров на территории городского округа «город Улан-Удэ».

Главному управлению МЧС России по Республике Бурятия рекомендовано совместно с городской администрацией провести авиаразведку беспилотными летательными аппаратами. Кроме того, Управлению МВД России по г. Улан-Удэ совместно с Главным управлением МЧС России по Республике Бурятия рекомендовано выделить сотрудников для патрулирования лесного массива в составе патрульных групп. Структурные подразделения Администрации г. Улан-Удэ, входящие в состав патрульных групп, должны обеспечить патрулирование городских лесов. В том числе в выходные и праздничные дни. Также необходимо привести в надлежащее состояние источники наружного противопожарного водоснабжения, проезды к зданиям, сооружениям.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar