Меню
Назад » » 2019 » Август » 1

В Улан-Удэ ограничили въезд и проход в городские леса

Администрация Улан-Удэ со 2 по 22 августа для предотвращения возникновения природных пожаров вводит ограничение пребывания граждан и въезда транспортных средств, а также проведения определенных видов работ в лесах, относящихся к территории города. Исключением стали работы, связанные с охраной лесов от пожаров, аварийно-спасательными работами, работами по воспроизводству лесов и уходу за ними, а также лесозащитными работами.

Также исключением стал сквозной проезд по дорогам общего пользования к местам проведения общегородских массовых мероприятий, посещения отдыхающими баз отдыха, стадионов, детских оздоровительных лагерей, здравниц, пеших патрульных групп для профилактики и предупреждения возникновения лесных пожаров.

- Кроме того, исключение сделано для граждан, заготавливающих пищевые лесные ресурсы и собирающих лекарственные растения для собственных нужд на территории микрорайонов Верхняя Березовка и Аршан, и от 0 км Спиртзаводского тракта до границы Тарбагатайского района. Исключение сделано для излюбленных и разрешенных мест отдыха - остров Комсомольский, остров Богородский, Верхняя Березовка (футбольное поле), - сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Гражданам запрещено разводить костры, работать с открытым огнем в лесах, на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, приготовление пищи на открытом воздухе, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях.

- Комитет городского хозяйства в период действия особого противопожарного режима ограничит проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, перекроет несанкционированные въезды в лесной массив. Также установит вдоль автомобильных дорог по границам территорий, на которых введено ограничение, предупредительные аншлаги. Администрации районов города и комитет городского хозяйства обеспечат патрулирование городских лесов для принятия экстренных мер при возникновении пожаров. Также они приведут в надлежащее состояние источники наружного противопожарного водоснабжения, обеспечат проезды к зданиям, сооружениям. Управление по ЧС Улан-Удэ круглосуточно будут мониторить пожарную обстановку, - добавили в пресс-службе.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar