Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 12

В Улан-Удэ оштрафованы первые нарушители правил выгула собак

Сегодня в Улан-Удэ состоялось открытое заседание административной комиссии Октябрьского района, в которую входят чиновники, представители общественных, сбытовых, управляющих организаций.

В числе 23-х вопросов были рассмотрены одни из первых материалов по статье «Выгул домашних животных вне установленных мест».

- Выгуливать собак без намордника и поводка можно только в отведённых местах. Если гулять по городу, то собака должна быть с намордником и на поводке, - объяснила секретарь комиссии Светлана Мезенина.

Два хозяина крупных собак породы «алабай» и «хотошо» оштрафованы по 500 рублей.

Порядок выгула в Бурятии домашних животных законодательно закреплён ещё в 2015 году. Согласно ему, питомца можно выгуливать только в специально отведённых местах и при этом обязательно убирать за ними. Также определены часы выгула - 7 утра с до 23 часов в связи с законом «о тишине». А штрафы за данное нарушение начали действовать с 1 июля этого года.

Сейчас в городе определено 18 мест, где собаки могут бегать свободно и без ущерба кошельку владельца.

Мусор в месячник чистоты

Управляющую компанию «Потенциал» сегодня привлекли за нарушение сроков по уборке территории. На мусорной площадке возле дома на улице Ключевская 76а специалисты Управления административного контроля несколько дней подряд фиксировали, что мусор копится, хотя должен убираться ежедневно.

- У них был заключён договор с компанией, которая должна была вывозить мусор с этой контейнерной площадки. В связи с тем, что у УК была задолженность, компания прекратила сотрудничество. Баки стали переполняться и люди захламили площадку, - рассказала Мезенина.

На «Потенциал» составили протокол и сегодня оштрафовали по минимуму за первое нарушение - на 50 тысяч рублей. В мэрии Улан-Удэ отмечают, что нарушение особенно примечательно потому, что сейчас в городе идёт месячник чистоты.

Бабушки с картошкой

Часто штрафуют улан-удэнцев и за торговлю в неустановленных местах. Сейчас актуален урожай картофеля, более регулярно торгуют дровами. В основном нарушителями оказываются пенсионеры и приезжие из районов.

- Есть специально отведённые места для торговли это рынки, где есть навес. Например, на Интерьере, между «Гранатом» и «Либерти» на Терешковой. Там можно торговать спокойно. Бабушки жалуются, что поскольку нет пенсии, они идут торговать, а там мест нет. Они вынуждены стоять на улице. Стоило бы сделать больше мест для торговли, - отмечает секретарь.

При этом есть и рецидивисты, которые при штрафе от 1 до 5 тысяч рублей с начала года накопили около 100 тысяч штрафов.

Также рассматривались 13 протоколов по статье «Размещение объявлений, плакатов, вывесок, выносных щитовых конструкций и иной рекламной продукции в не отведённых местах». Были оштрафованы и физические, и индивидуальные предприниматели, и юрлица. Напомним, наказание для них составляет соответственно от 3 до 5 тысяч, от 5 до 10 тысяч и от 30 до 50 тысяч рублей.

- В основном это индивидуальные предприниматели, которые только начинают свою деятельность. Когда открываются, начинают сразу рекламу вешать на фасады, а прежде чем разместить, её нужно согласовать с комитетом по архитектуре. В связи с незнанием они часто получают штрафы, - объяснила Мезенина.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar