Назад » » 2020 » Ноябрь » 6

В Улан-Удэ оштрафуют таксиста, который вёз «безмасочника»

Новости Улан-Удэ

Из-за обострения ситуации с COVID-19 в Улан-Удэ решили ужесточить контроль за выполнением профилактических мероприятий. С 9 октября в городе заработали специальные мобильные группы из сотрудников комитета по транспорту и представителей ГИБДД. Они ежедневно проводят рейды, во время которых выявляют так называемых «безмасочников» в транспорте.

А с 28 октября масочный режим в России стал обязательным. Надевать СИЗы необходимо в любых общественных местах . В Бурятии в «микриках», трамваях и автобусах это требование худо-бедно соблюдают. А вот многие таксисты вместе с пассажирами, как выяснилось, махнули на собственную безопасность рукой. Отвечать за нарушения в любом случае придётся водителям. Размер штрафов для должностных лиц колеблется от 2500 до 7500, а для юридических – от 12500 до 25 000 рублей.

В пятницу, 6 ноября, мобильная группа отправилась в рейд на улицы Борсоева и Революции 1905 года. Всего удалось проверить девять автобусов и три такси, а также 51 гражданина.

Как сообщили в республиканском Минтрансе, в целом масочный режим соблюдают почти везде. Однако в одном такси всё же обнаружили пассажира без средства индивидуальной защиты. Теперь шофёра ждёт штраф – его вызвали в министерство для составления протокола об административном правонарушении.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar