Меню
Назад » » 2016 » Июнь » 11

В Улан-Удэ осквернили памятник жертвам политических репрессий

Произошло это еще 31 мая, в настоящее время полиция разыскивает вандалов.

 

Три треснутых и одна разбитая табличка с именами репрессированных, сорванные цветы с венков. Таков итог действий неизвестных.

 

 

- Мы обнаружили все это 31 мая. Три плитки треснули, одну разбили полностью. Цветы с венков были сорваны, на территории валялись мешки с мусором… За стеной памяти у нас была железная решетка, ее спилили, - рассказывает председатель Бурятской Ассоциации жертв политических репрессий Лидия Соколова.

Лидия Соколова написала жалобу на имя начальника управления МВД по РБ, а 2 июня ее принял его заместитель, пообещал, что будет возбуждено уголовное дело.

- Я благодарна нашей мэрии, все это сделано на бюджетные деньги. Сейчас мемориал стал намного красивее, нежели был на Линховоина. И я не понимаю, как у людей поднялась рука, как можно осквернять память? Ведь у этих вандалов, возможно, среди родственников тоже были репрессированные, - говорит председатель ассоциации.

По словам Лидии Соколовой, одна мемориальная табличка стоит 1600 рублей, их родственники репрессированных устанавливают на Стене памяти за свой счет.

И.о. сити-менеджера Олег Екимовский сегодня на планерном совещании поручил установить видеонаблюдение на территории мемориала.

  • Добавлено: 11 Июнь 2016 в 23:43
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar