Меню
Назад » » 2019 » Май » 7

В Улан-Удэ осудили участника ОПГ автоугонщиков

В столице Бурятии осудили 39-летнего мужчину - члена организованной преступной группе, состоящей из жителей Улан-Удэ и Новосибирска. Напомним, их деятельность пресекли в начале апреля этого года, но они успели угнать четыре внедорожника, два из которых принадлежали гражданам Монголии. Общая стоимость похищенного превысила 10 млн рублей. Три автомобиля возвращены владельцам.

Тогда надзорный орган заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с мужчиной, в рамках которого он оказал содействие в расследовании преступлений. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и рассмотрено судом в особом порядке.

- Железнодорожный районный суд Улан-Удэ признал мужчину виновным в совершении четырех преступлений по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере) и по ч. 2 ст. 326 УК РФ (использование заведомо подложного государственного регистрационного знака транспортного средства в целях сокрытия преступления, совершенное организованной группой). Его приговорили к 5,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд удовлетворил иски потерпевших о возмещения материального ущерба. Приговор в законную силу не вступил, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar