Меню
Назад » » 2018 » Май » 4

В Улан-Удэ от сильного ветра попадали театральные тумбы и не смог приземлиться самолёт

О том, что 4 мая в Бурятии резко ухудшится погода, синоптики предупредили ещё накануне. Жителей и гостей республики призвали соблюдать правила безопасности – держаться подальше от деревьев, остановочных пунктов, рекламных щитов и недостроенных зданий.

Прогнозы сбылись. Ещё ночью в Улан-Удэ начался сильный ветер, а после обеда в соцсетях появились фотографии, на которых запечатлены первые последствия разгула стихии. Так, на одной из улиц театральные тумбы не выдержали сильных порывов и упали на землю, на другой рухнул забор с огромным баннером.

- Синоптики предупреждали, – лаконично прокомментировал автор снимков.

«А ведь могло кого-нибудь пришибить», – пишут пользователи популярного паблика «Аноним 03». Впрочем, некоторые участники сообщества заявили: «Эти позорные афиши давно пора убрать».

Кстати, из-за непогоды самолёт из Москвы не смог сесть в Улан-Удэ – воздушному судну пришлось отправиться в соседнюю Читу. В субботу, 5 мая, ветер усилится – на северо-востоке региона порывы будут достигать 25-29 м/с. Спасатели советуют жителям республики при возможности не выходить на улицу.

Напомним, год назад, в мае 2017-го, по Бурятии прошёлся настоящий ураган. Как итог – поваленные заборы, вырванные с корнем деревья и дома без света. Некоторые улан-удэнцы тогда провели без блага цивилизации более десяти часов.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar