Меню
Назад » » 2016 » Май » 17

В Улан-Удэ откроется второй пляж

17 мая в столице Бурятии прошла акция «Чистый берег». Уже пятый год подряд сотрудники МЧС собираются на набережной и чистят ее от разного мусора. И в этот раз с большими мусорными пакетами они прошлись по берегу и собрали пустые бутылки из-под пива и водки, обертки от еды.

Однако в этом году очистка берега несет в себе еще один аспект. В ближайшие дни здесь появится еще один официальный городской пляж.

- Сегодня мы с вами находимся на правом берегу слияния притока реки Уда и реки Селенга. У нас запланирована акция «Чистый берег». Она проводится уже пятый год. Здесь по нашей рекомендации мэрией Улан-Удэ запланировано сделать пляж. На этом месте вода соответствует санитарным требованиям, также подходящая глубина, чистый берег и рядом находится спасательная станция. То есть все требования для организации пляжа будут соблюдены. Это излюбленное место отдыха всех горожан, так что здесь будет приятно купаться в теплые летние дни, - отметил главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС по Бурятии Игорь Солодимов.

Он также сообщил, что в настоящее время решаются вопросы по финансированию будущего пляжа. Кроме того, он отметил, что на пляже будет оборудовано специальное место для купания детей. О точных сроках открытия пляжа говорить рано, однако спасатель высказал уверенность в том, что к началу купального сезона он уже заработает.

Напомним, до этого в Улан-Удэ был один разрешенный пляж – на Комсомольском острове.

  • Добавлено: 17 Май 2016 в 22:21
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar