Назад » » 2020 » Декабрь » 26

В Улан-Удэ открылась единственная ледовая переправа

Новости Улан-Удэ

В Мостовом – самом отдалённом и труднодоступном микрорайоне Улан-Удэ – открылась ледовая переправа. Ледовая дорога прошла техническое освидетельствование 25 декабря, сообщили в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

Эксплуатация ледовой переправы разрешена в светлое время суток, с ограничением грузоподъёмности 7,5 тонн.

Общая длина ледовой переправы составляет около 400 метров, ширина полосы движения - 5 метров. Переправа в виде одной полосы с поочередным пропуском транспортных средств.

Трасса переправы обозначена указательными вехами, установлено 16 дорожных знаков и 2 информационных аншлага для обеспечения безопасного дорожного движения.

- Город Улан-Удэ открывает всего одну официальную, разрешённую переправу. Данная переправа соответствует всем установленным требованиям. Остальные переправы, которые имеются на реках Уда и Селенга, неофициальные. Их мы берем на контроль, блокируем, - сообщил начальник управления по ЧС администрации Улан-Удэ Валерий Вильдавский.

Он также отметил, что за последние три года случаев провала автотранспорта под лед не зарегистрировано. За содержанием ледовой переправы будет следить МБУ «Комбинат по благоустройству Улан-Удэ».

Также накануне в Бурятии открылась ледовая переправа через реку Чикой, эта зимняя дорога ведёт к селу Новодесятниково.

Первой открытой ледовой переправой стала Усть-Чикойская – она находится на автодороге «Стрелка-Подлопатки» и связывает районный центр Селенгинского района с селом Зурган-Дэбэ.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar