Меню
Назад » » 2018 » Январь » 26

В Улан-Удэ открылась выставка «ПИН-АП. Девушки с обложки»

С 26 января в Художественном музее им. Ц. Сампилова открывается выставка «Пин-ап. Девушки с обложки». Экспонатами из арт-центра в Перинных рядах - Санкт-Петербург, станут более 80 предметов, превратившихся в объект охоты коллекционеров и сохранявшихся на протяжении десятилетий. Будут представлены плакаты, календари и рекламные буклеты, развороты первых изданий Esquire и Playboy, зажигалки Zippo и игральные карты.

Шедевры американской графики в стиле пин-ап расскажут всю историю направления от его зарождения, развития в эпоху джаза, Великой депрессии и «золотого века» Голливуда, расцвета в годы Второй мировой войны, заката под напором сексуальной революции 1960-х и возрождения в конце тысячелетия.

Яркие работы Джила Элвгрена, Альберто Варгаса, Джорджа Петти, Эрла МакФерсона, Эрла Морана и других мастеров будут дополнены множеством занимательных заметок о творцах и музах пин-апа и атмосфере их времени: от великолепия бурлеск-шоу до бикини-революции в модной индустрии.

- Игривый пин-ап стал первым направлением в искусстве Запада, снискавшим любовь и признание широкой публики прежде, чем на него обратили внимание критики и галеристы. Интерес к пин-апу и ретро-тематике, вновь вспыхнувший на исходе двадцатого века, сохраняется и по сей день: в пору наскучившей вседозволенности невинное озорство «девушек с обложки» выглядит милее и привлекательнее, чем неприкрытая откровенность, - сообщают организаторы.

Выставка продлится до 25 марта. Посетить её можно в любой день кроме понедельника, с 10 до 18 часов, сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar