Меню
Назад » » 2019 » Декабрь » 21

В Улан-Удэ открыли памятник маршала Рокоссовского. Фоторепортаж

В Улан-Удэ сегодня, 21 декабря, у фонтана «Звезда» по ул. Балтахинова состоялось торжественное открытие скульптуры, посвященной маршалу Советского Союза и дважды герою СССР Константину Рокоссовскому. В мероприятии приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, архитектор памятника Вячеслав Бухаев, скульптор памятника Матвей Макушкин и другие.

- Бронзовый памятник к месту установки в центр города привезли из художественной мастерской по улице Мерецкова. Для погрузки, а затем и выгрузки массивной скульптуры использовалась спецтехника. Высота скульптуры составила ориентировочно 7-8 метров, - сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

В августе в Интернете стартовало народное голосование за лучший эскиз. Всего их было десять. В виртуальном опросе приняло участие три с лишним тысячи человек. Из десяти вариантов респондентам больше всего понравился тот, что предложил скульптор Матвей Макушкин.

Напомним, в рамках открытия памятника также в Музее истории Бурятии им. М.Н. Хангалова открылась выставка «Герой Отечества», посвященная маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому. Выставка приурочена к 75-летию годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar