Меню
Назад » » 2017 » Ноябрь » 23

В Улан-Удэ отработали «теракт» в гостинице «Сагаан Морин»

Согласно сценарию учений, взрыв «террористы» устроили на 5 этаже 16-этажной гостиницы.

С 20 по 22 ноября в Улан-Удэ состоялись плановые антитеррористические учения, сообщает пресс-служба УФСБ по Бурятии.

В соответствии со сценарием учений, на уровне 5-го этажа гостиницы «Сагаан Морин» был произведён подрыв взрывного устройства. В результате произошло возгорание и сильное задымление, имелись внутренние разрушения и жертвы. С 5 по 16-й этажи эвакуация людей по лестничным клеткам оказалась невозможна. Отрезанными от выхода на верхних этажах могли стать постояльцы и персонал отеля, всего около 60 человек.

Эвакуацию вели с 14 этажа здания сотрудники МЧС. В дальнейшем пострадавшим была оказана необходимая медицинская и психологическая помощь.

- По оперативной информации к подрыву оказалась причастна международная террористическая организация, которая впоследствии взяла на себя ответственность за совершение теракта, - рассказали в УФСБ.

Далее было принято решение о проведении контртеррористической операции в Бурятии. Операцией руководило УФСБ, участвовали в ней также МВД, Росгвардия, МЧС и другие ведомства.

- Условные террористы, совершившие подрыв в здании отеля, были найдены и обезврежены. Сотрудниками Росгвардии Бурятии было осуществлено детальное обследование гостиницы и прилегающей территории на предмет возможных закладок взрывных устройств. Руководителем оперативного штаба принимается решение об окончании контртеррористической операции, - уточнили в управлении ФСБ.

По итогам учений сделаны выводы, отмечены недочёты и упущения, а также получен ценный опыт.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar