Меню
Назад » » 2012 » Ноябрь » 16

В Улан-Удэ пикетировали против алкоголизма

Возле кинотеатра «Эрдэм» в три часа дня собрались юноши и девушки. В их руках были плакаты с запоминающимися надписями антиалкогольной направленности. Тут и там по Арбату шныряли их товарищи, они раздавали прохожим «агитки», в которых призывали людей отказаться от спиртных напитков.

Первый в истории Улан-Удэ антиалкогольный пикет сразу же приковал внимание спешащих мимо прохожих. Пожилые одобрительно кивали и добавляли: «Молодцы! Надо было еще против табака написать плакаты». Молодежь скромно улыбалась и спешила пройти мимо.

Тут вперед перед объективами собравшихся журналистов вышел один из организаторов. Он очень ритмично начал говорить о проблеме алкоголизма в республике.- Больше всего у нас пьют студенты, - сказал парень. - Они отмечают сессии, оценки, почти все праздники, т.е. ищут повод выпить. Потом уже повод сам находит их. Постепенно и незаметно юношеская увлеченность перерастает в настоящую зависимость. И люди погибают от нее каждый час. Сделайте выбор, если не хотите увидеть свой город через 50 лет таким.

На этих словах все, кто принимал участие в пикете, дружно повалились на землю, изображая пьяных. Их оказалось немало – около 20 человек. Через пару минут ребята поднялись, немало смутив прохожих. Тут как раз к месту событий подошел подвыпивший мужчина в неопрятной одежде. Он с радостью согласился дать интервью журналистам. 

- Меня Петр зовут, я люблю выпить, от жены сам ушел, она меня не бросала, - выпалил мужчина. – Я брошу пить, если только в церковь уйду, а так меня уже ничем не исправишь, да и не хочу. После этого мужчину прогнали сотрудники полиции, следившие за порядком во время пикета. 

- Организатором пикета выступил Комитет по молодежной политике, - рассказал один из пикетеров Баясхалан Бадмаев. - Вся проблема в том, что непьющие люди могут стать жертвами алкоголизма других людей. Пьяный водитель может вас сбить на дороге, на улице вас могут избить пьяные парни, которые в трезвом виде никогда бы на это не пошли. У нас нет культуры пития спиртных напитков, любой праздник превращается в повальное пьянство. Ввести жесткие меры «сверху» тоже невозможно, потому что продолжается то же самое, только уже на нелегальных основаниях. Нужно менять отношение самих людей, ведь у нас спиваются молодые люди.
  • Добавлено: 16 Ноября 2012 в 18:06
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar