Меню
Назад » » 2016 » Май » 26

В Улан-Удэ планирует зайти крупный международный продовольственный ритейлер

В течение ближайших двух лет у местных ритейлеров может появиться крупный конкурент. Компания «МЕТРО Кэш энд Керри» хочет свою долю бурятского рынка с оборотом 84 миллиарда.

На рынок Бурятии планирует зайти представитель крупной федеральной продовольственной сети «МЕТРО Кеш энд Керри». Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли Бурятии Алексей Оловянников.  

В конце зимы представители отдела развития «МЕТРО Кэш энд Керри» обращались к правительству Бурятии и администрации Улан-Удэ с просьбой о поиске подходящей площадки для строительства торгового центра. 

Требования к площадке, отметим, достаточно высокие – площадь не менее 4 гектаров и желательно в центре города. 

- Было письмо от генерального директора «Метро». Насколько мне известно, он даже с главой республики встречался,- пояснил замминистра промышленности.- Мы им предложили несколько участков, плюс они взяли предложения частных инвесторов. У частных есть такие участки. Этот пакет предложений компания направила в свой совет директоров. 

Когда «Метро» планирует начинать строительство своего магазина в Улан-Удэ, пока не известно. Пока не сообщается даже о конкретном участке. Но недавно ритейлер построил свой магазин в Иркутске. Возможно, в связи с этим несколько отложен в запуск строительства в Улан-Удэ. Когда компания определится с географией, строительство торгового центра займёт, в зависимости от сложности объекта, до полутора лет. 

Как прокомментировал Алексей Оловянников, это должно помочь снижению цен на продукты питания в Улан-Удэ. 

- Поскольку это крупная компания с развитой сетью, на потребительских ценах это скажется благоприятно. Будет некоторое снижение цен, - пояснил Алексей Оловянников. 

Отметим, годовой объём рынка торговли Бурятии составляет 168 миллиардов рублей. Половину этой суммы составляют продовольственные товары. 

Согласно данным сайта компании, в России «МЕТРО Кэш энд Керри» присутствует с 2000 года, когда был зарегистрирован центральный офис компании в Москве. Уже год спустя, в ноябре 2001 года, были открыты первые два центра мелкооптовой торговли «МЕТРО Кэш энд Керри» в столице России. На сегодняшний день российское подразделение компании «МЕТРО Кэш энд Керри» открыло 88 торговых центров в 49 регионах страны (среди них также учтен гипермаркет «Реал» в г. Котельники). Количество сотрудников - около 20 000 человек. 

«МЕТРО Кэш энд Керри» была основана в Германии в 1964 году. На сегодняшний день это крупнейшая управляющая компания международного бизнес-формата cash&carry (мелкооптовая торговля). Компания представлена более 750 торговыми центрами в 25 странах мира. Объём продаж за 2014/2015 финансовый год составил 223,5 миллиарда рублей. Количество сотрудников составляет около 110 000 человек. 

  • Добавлено: 26 Май 2016 в 23:01
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar