Назад » » 2021 » Январь » 9

В Улан-Удэ подожгли приют для бездомных животных

Новости Улан-Удэ

Сегодня около двух часов ночи подожгли приют для бездомных животных «Кот и пёс». Об этом сообщается в официальной группе приюта в социальной сети.

- Мало того, что убивают на улицах всех собак без разбора, добрались и до приюта! Кому это понадобилось?! Надеюсь, следствие разберётся. Есть подозреваемый. Самое страшное - в дыму задохнулись 3 собаки, 2-х увезли в клинику «Айболит». Остальных удалось спасти, вынести на улицу. Собаки с гуманного отлова оставались в приюте на лечении, - говорится в соцсети.

В результате пожара разрушена часть стены фасада здания, в одной комнате прогорел пол.

- Нам как никогда нужна ваша поддержка, любая помощь: доски, линолеум, сено для утепления вольеров, просто рабочие руки, чтобы помочь отремонтировать помещение, - обращаются с просьбой к улан-удэнцам представители приюта.

Их телефоны указаны в группе приюта - https://vk.com/pryut_kot_i_pes.

Как сообщили в МВД по Бурятии, минувшей ночью в полицию Октябрьского района Улан-Удэ поступило сообщение о возгорании административного здания приюта для животных. Ущерб устанавливается.

- В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции. Опрашиваются жители, изымаются кадры с камер видеонаблюдения на прилегающих территориях – проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение, - добавили в пресс-службе министерства.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar