Меню
Назад » » 2015 » Май » 28

В Улан-Удэ поэкспериментируют над движением по проспекту 50-летия Октября

Власти Улан-Удэ решают проблему пробок. В качестве эксперимента на две недели с 4 июня вводят эксперимент по изменению организации дорожного движения.

Как сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ, в целях повышения пропускной способности на проспекте 50-летия Октября будет проведен двухнедельный эксперимент по изменению организации дорожного движения.

В течение 14 дней с 4 по 18 июня будут действовать следующие изменения: на перекрестке пр. 50-летия Октября - ул. Гагарина будут запрещены повороты налево и развороты по направлениям движения со стороны ул. Ербанова и со стороны пл. Комсомольская с семи утра до 20 часов. 

На перекрестке пр. 50-летия Октября – ул. Цивилева будет запрещен поворот налево по направлению движения со стороны ул. Цивилева и разворот по направлению движения со стороны ул. Ербанова с семи утра до 20 часов. 

Под путепроводом на пр. 50-летия Октября – ул. Ербанова будет запрещено движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн по направлению движения со стороны ул. Революции 1905 г. на ул. Борсоева с семи утра до 20 часов. 

В целях обеспечения безопасности дорожного движения администрация города сообщает о необходимости соблюдения требований временно установленных дорожных знаков водителями транспортных средств во время проведения эксперимента. 

Напомним, в середине октября городские власти вышли на улицу, чтобы решить проблемы пробок. Чиновники пешком прогулялись вдоль дороги по проспекту 50-летия Октября до площади Советов, и внесли предложения о том, как можно разгрузить данный участок движения. 

Так, чтобы решить проблему пробок на самом проблемном участке дороги – проспекте 50-летия Октября, было предложено опустить трамвайные пути на Элеваторе и создать из них автомобильные полосы движения. Кроме того, предлагалось расширить карман остановки на Элеваторе, а также убрать один из пешеходных переходов на площади Советов. 

Как вариант, было рассмотрено введение «красной волны» из светофоров по улице Лимонова до Площади Советов. То есть увеличить время ожидания для водителей. 

- Там штук 6-7 светофоров, если им добавить по 2-3 секунды красного горения для автомобилистов, то в целом для них это никакой роли там не сыграет, зато здесь, на Элеваторе, позволит улицу разгрузить, потому что транспорт будет сдерживаться на тех подступах, - сообщал начальник управления транспорта и связи города Юрий Ткачёв. 

  • Добавлено: 28 Май 2015 в 22:37
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar