Меню
Назад » » 2018 » Июнь » 9

В Улан-Удэ появится крытый аквапарк

В столице Бурятии, на проспекте Автомобилистов, планируют построить большой крытый аквапарк. На участке, отведённом для возведения комплекса, уже стартовали работы.

- Аквапарк будет на проспекте Автомобилистов, на территории торгового комплекса «Фортуна». По графику в этом году запланировано начало строительства, его окончание – в следующем году, ориентировочно – в сентябре, - сообщили в компании «Фортуна Трейд».

Масштабный проект будет презентован 12 июня в ходе фестиваля русской песни «ЗвениУдинск», который пройдёт на площадке торгового комплекса «Фортуна». На представлении будущего аквапарка представителям городской и республиканской власти покажут примерные эскизы самого сооружения, его внутреннего дизайна.

- Здание аквапарка будет двухэтажным, также здесь будет задействован и цокольный этаж. Пока рабочее название комплекса – «Остров сокровищ». Он будет своеобразным центром развлечений для детей, где можно отдохнуть всей семьёй, - заявили в компании.

Второй аквапарк

В 2016 году в Улан-Удэ было объявлено о планах по строительству ещё одного аквапарка, на набережной Уды, в районе ресторана «Медведица». Соответствующее концессионное соглашение на 49 лет фонд развития города Улан-Удэ заключил с ресторатором Денисом Гармаевым. Стоимость проекта 150 миллионов рублей, он должен быть построен полностью за счёт инвестора.

По данному проекту, все сооружения и аквапарковые зоны будут находиться под открытым небом. Планируются целых шесть чаш летних бассейнов для посетителей всех возрастов, с разного вида горками, катушками. В центре парковой зоны обещали построить здания, в которых будут находиться точки питания и развлекательные заведения.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar