Меню
Назад » » 2016 » Март » 2

В Улан-Удэ поймали вымогателя, шантажировавшего водителей

Им оказался 20-летний студент четвёртого курса одного из вузов Улан-Удэ.

На днях жители Улан-Удэ обнаружили на своём авто письмо с угрозами и требованием заплатить за сохранность своей машины. 

«Поцарапать краску? Порезать шины? Разбить стекло? Легко! Нам не составит труда поцарапать краску, разбить стекло или порезать шины. Если дорожишь состоянием машины, то пополни счёт суммой 3 тыс. рублей», - говорилось в записке. 

Возмущённый автовладелец выложил фото листка с требованиями вымогателей в одном из популярных пабликов в соцсети. Как пишет владелец машины, письмо было прикреплено на лобовое стекло под дворником. 
В «требовании» получателю предлагают в суточный срок оплатить сумму на электронный кошелёк, а в случае отказа угрожают «вернуться». 

Во вторник вечером сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника. Он был задержан в результате оперативно-разыскных мероприятий, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

Вымогателем оказался 20-летний студент одного из вузов города. По его словам, идею преступного «заработка» он «подсмотрел» в Интернете. 

- Данная идея пришла мне во время просмотра ленты в социальных сетях «Вконтакте». Данные листовки я разложил по следующим адресам: в районе улицы Добролюбова, далее ниже в районе Виадука, затем по улице Смолина и в районе Саян. Автомобили выбирались по марке, соответственно определялась их платёжеспособность по состоянию автомобиля, - рассказал злоумышленник полицейским. 

По предварительной информации, студент расклеил 14 листовок. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Ведётся следствие. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до четырёх лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. 

  • Добавлено: 02 Март 2016 в 22:37
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar