Меню
Назад » » 2017 » Март » 14

В Улан-Удэ полицейские задержали организаторов игорных клубов

В Улан-Удэ пресечена деятельность организованной группы, которая занималась незаконным игорным бизнесом в городе. Полицейскими при поддержке спецподразделений Росгвардии задержаны пятеро наиболее активных участников группы – организаторов и администраторов. 

- В результате оперативных мероприятий по трем адресам: на ул. Калинина, ул. Ключевской и ул. Чкалова пресечена деятельность подпольных клубов, откуда сотрудниками полиции изъято 98 единиц игровых автоматов. Необходимо отметить, что деятельность клубов была законспирированной, доступ в игорные заведения был организован только для определенного круга лиц, - пояснили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, по данным следствия, в прошлом году один из подозреваемых молодых людей решил заняться незаконной деятельностью по организации и проведению азартных игр в Улан-Удэ, то есть вне игорной зоны, с использованием игрового оборудования.

- Для этого он продал свой автомобиль, закупил игровые автоматы, арендовал павильон возле Центрального рынка и вместе с двумя своими приятелями начал проводить в нем азартные игры среди местного населения. Позже они оборудовали игровыми автоматами еще один павильон по улице Чкалова и также начали заниматься там незаконной игорной деятельностью. Сначала молодые люди сами обслуживали игровые залы, но затем наняли администраторов и охранников, а сами занялись общим руководство их работой, - отметили в пресс-службе ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме этого, продолжается комплекс мероприятий по установлению других возможных участников организованной группы.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями этой статьи – до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Напомним, не так давно в Улан-Удэ была осуждена оператор игровых автоматов. С конца мая 2015 года по июнь 2016-го в одном из арендованных помещений Советского района Улан-Удэ работало  9 игровых автоматов. После того, как в игровое заведение нагрянули сотрудники полиции, была задержана девушка - оператор игрового зала. Именно она брала деньги у игроков и зачисляла их в виде кредита, девушка производила выплату выигрышей, а также собирала полученные от незаконного бизнеса деньги и передавала их непосредственному организатору игр. Отметим, что лиц, организовавших зал азартных игр, установить так и не удалось.

Кроме этого, полтора года в Улан-Удэ было "накрыто" еще одно подпольное казино. В момент спецоперации в игорных залах находились игроки, как правило, постоянные клиенты заведения. Оперативники изъяли 16 игровых автоматов, 5 столов для игры в покер, 1 стол для игры в рулетку, денежные средства в размере около 18 тысяч рублей, компьютерную технику, карты, фишки и документы.   

  • Добавлено: 14 Март 2017 в 23:52
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar