Меню
Назад » » 2019 » Октябрь » 22

В Улан-Удэ положили новый асфальт перед будущим ремонтом сетей

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта рекомендовали администрации Улан-Удэ перед благоустройством дворовых и общественных территорий проводить комплексное обследование коммунальных сетей. Это важно делать, чтобы избежать случаев, когда свежеуложенный асфальт и новые клумбы уничтожают ради того, чтобы устранить прорыв подземной трубы, сообщает пресс-служба ОНФ в Бурятии.

Свежим примером подобного рода может стать двор по улице Ключевская, 42а. Жильцы сообщили, что их двор в этом году попал в программу «Формирование комфортной городской среды». Но коммуникации, которые проходят через двор трёх домов, находятся в ветхом состоянии. Поэтому люди обоснованно опасались, что в случае аварии придется вскрывать новое асфальтовое покрытие.

Они пытались договориться с МУП «Водоканал» и «ТГК-14» о том, чтобы те приняли меры по предупреждению аварийных ситуаций, но результата не добились.

- Мы рекомендовали либо сейчас изыскать средства и заменить теплосети, либо перенести работы по благоустройству на следующий год при условии замены труб, – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии Максим Киреенко. – Но ни к просьбе жителей, ни к нам не прислушались.

Благоустройство двора в итоге провели, стоимость работ составила 2 млн руб. Согласно дизайн-проекту, во дворе заасфальтировали территорию площадью 1 тыс. 350 кв. м, установили урны, скамейки, цветники, систему полива и посадили 40 кустарников.

Активисты ОНФ направили запросы в ресурсные компании и администрацию города о нынешнем состоянии сетей.

Согласно ответу «МРСК-Сибири-Бурятэнерго», на этом участке нужно провести прокладку дополнительных гильз. Администрация Улан-Удэ сообщила, что на участке тепловой сети от тепловой камеры до жилого дома выявлено утончение стенки трубы. Стоимость работ составляет 534,3 тыс. руб. Но из-за отсутствия средств эти работы не смогли провести в текущем году и включили в подпрограмму «Воспроизводство объектов коммунального комплекса г. Улан-Удэ» на 2020–2025 гг.

- Чтобы рационально и эффективно использовать бюджетные средства при реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», мы предложили администрации Улан-Удэ перед благоустройством дворовых и общественных территорий впредь проводить комплексное обследование коммунальных сетей, – сказал Максим Киреенко.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar