Меню
Назад » » 2018 » Апрель » 22

В Улан-Удэ помыли голову Ленина

В минувшую пятницу, 20 апреля, знаменитую «голову Ленина» на площади Советов окатили водой из пожарного гидранта. Этот процесс запечатлел на камеру один из подписчиков популярного паблика «Аноним 03». «Ленина моют», – пояснил автор снимков.

Фотографии собрали уже около 2000 «лайков» и десятки комментариев. «Наконец-то», «Давно пора», «Он зажмурился!», «С лёгким паром!», «Улыбается», «Шею надо намылить», «Теперь я видел всё!», «Путин приезжает что ли»? – веселятся участники сообщества. «Столько лет живу здесь и впервые это вижу», – признался один из подписчиков. Кто-то предположил, что памятник решили привести в порядок накануне знаменательной даты – как-никак, 22 апреля исполняется 148 лет со дня рождения вождя мирового пролетариата.

Но, судя по всему, это просто совпадение. Как выяснилось, монумент «облагородили» в рамках месячника чистоты, который стартовал 26 марта и завершится 29 апреля общегородским субботником. Как сообщает телекомпания «Тивиком», самая большая голова в мире никак не хотела принимать душ. Машина с водой добиралась на место битых два часа – то одно препятствие, то другое. Первым делом помыли лицо Ильича – глаза, нос, уши. Памятник сразу же преобразился и заблестел. Вот уже два года вышку для этих целей не заказывают – справляются так, ведь высотные работы – слишком затратное дело.

Под душ также пустили танк на Мемориале Победы. Потребовалось аж 800 литров воды. Для его очистки, к слову, используют целую технологию. В этом году танк красить не станут – после «водных процедур» тот выглядит как новенький. Своего часа ждут ещё 13 скульптурных композиций – после 9 мая все они заблещут чистотой.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar