Меню
Назад » » 2020 » Май » 14

В Улан-Удэ после полутора месяцев простоя собираются открыть ТРЦ

На минувшей неделе объявленный в республике режим самоизоляции продлили до 31 мая включительно. Соответствующие изменения внесли накануне в указ главы Бурятии № 37 («О дополнительных мерах по защите населения и территории РБ от ЧС, связанной с возникновением и распространением коронавируса»).

Вместе с тем список предприятий и организаций, которые смогут возобновить свою деятельность после полуторамесячного простоя, расширился – изменения всё в тот же 37-ой указ Алексей Цыденов подписал 12 мая.

- Фактически у нас открывается большая часть видов деятельности – стройки, ремонтные мастерские. Единственно, хотел бы подчеркнуть – торговля непродовольственными товарами пока разрешается только в залах площадью не более 400 квадратных метров, – цитирует Цыденова пресс-служба правительства Бурятии. – При улучшении ситуации может быть и больше. Открываются производство и иные виды деятельности.

Театры, кинозалы, бани, сауны, заведения общепита, спортивные секции, учреждения допобразования, гостиницы и туробъекты по-прежнему под запретом. А вот торгово-развлекательные центры и комплексы, возможно, вернутся к работе уже в ближайший понедельник, 18 мая. Об этом говорится в предварительном графике снятия ограничений по приостановке деятельности отраслей, который опубликован на официальном сайте правительства.

Ранее сообщалось, что открыться они вправе при наличии отдельного входа и при обеспечении предельного числа посетителей, которые могут одновременно находиться в торговом зале – из расчёта один человек на 4 квадратных метра.

Как сообщает телекомпания АТВ, официально ТРЦ закрыты до третьего этапа снятия ограничений. Исключение – те, которые и так работали изначально. Например, «Заря» полностью распахнула свои двери, второй этаж «Центрального рынка» – всё ещё нет. В обычном графике работают магазины в «Большом» и «Факторе», а «Столичный» и «Удинский пассаж» пока под замком. В «Galaxy» можно сходить только в несколько магазинов с отдельными входами.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar