Меню
Назад » » 2018 » Июль » 26

В Улан-Удэ построят самую большую школу в Бурятии

В столице Бурятии прошла 41-я внеочередная сессия Горсовета. Рассматривалось три вопроса, в том числе депутаты обсуждали выкуп земельного участка для школы на 1275 мест на Левом берегу. Об это сообщили в управлении по информационной политике города.

- Проект решения разработан в связи с необходимостью ликвидации третьей смены обучения в школах и для снижения очереди в детские сады. Часть средств предусмотрена в республиканском бюджете, депутаты уже нового созыва в октябре рассмотрят этот вопрос на сессии Народного Хурала, - пояснил мэр Улан-Удэ Александр Голков

Эта тема обсуждалась на совещании у главы республики, где было принято решение ускорить вопрос по ликвидации третьей смены в городских школах и сокращения очереди в детские сады. Планируется за счет привлечения кредитных средств выкупить земельный участок площадью 3,5 га под строительство школы (26 млн рублей), разработать проектную документацию с привязкой к местности для строительства 20 городских детских садов (60 млн рублей) и выкупить здание детского сада по ул. Автотранспортная, 5 (12 млн рублей).

- Школу строить на Левом берегу обязательно нужно. Единственное место, где находятся инженерные сети, где удаленность от других школ подходит - это как раз земельный участок по улице Автотранспортной, - сказал Голков.

Напомним, 18 июля глава Бурятии Алексей Цыденов посетил четыре участка, на которых в 2019-2021 годы запланировано строительство школ. А ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение своему кабмину «в кратчайшие сроки» ликвидировать третью смену в школах Бурятии.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar