Меню
Назад » » 2016 » Июнь » 7

В Улан-Удэ предлагают перенести остановку на Элеваторе

Активисты проекта «Карта жизни» Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Бурятии проинспектировали аварийно-опасный участок на улице Гагарина около торгового центра «Сагаан Морин». В прошлом году на нём было зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадало шесть человек.  

«Фронтовики» отмечают, что большинство произошедших там ДТП – это наезды на пешеходов.

- Что касается участка на Элеваторе, то остановки не должны располагаться друг напротив друга, – отмечает координатор проекта «Карта жизни» Дмитрий Брянский. – Получается, что люди, переходя дорогу по «зебре», обходят маршрутный транспорт сзади. В это время водители, которые движутся по встречному направлению, могут не увидеть их из-за автобуса. Также в этом месте расположена трамвайная остановка, что усугубляет ситуацию.

Общественники пришли к выводу: «для обеспечения безопасности пешеходов и оптимизации транспортного потока» автобусную остановку необходимо перенести ближе к дому № 18 на улице Гагарина. А на месте демонтированных остановочных пунктов  активисты ОНФ предлагают установить ограждение. Они уже направили соответствующее обращение в адрес управления транспорта и связи городской администрации.   

С начала года «фронтовики» исследовали ряд участков, где фиксируется наибольшее количество ДТП с погибшими и пострадавшими. Охватили Железнодорожный и Октябрьский районы Улан-Удэ и посёлок Сотниково.

- В районные администрации и мэрию были направлены обращения по нескольким объектам, но пока никаких конкретных решений мы не увидели, – подчёркивает Дмитрий Брянский.

Так, к примеру, в конце марта активисты ОНФ выступили с инициативой перенести остановку на улице Ключевская в 18 квартале. В прошлом году на этом участке было зарегистрировано пять ДТП, в которых пострадали пять человек. Однако спустя два месяца вопрос так и не сдвинулся с «мёртвой точки».

  • Добавлено: 07 Июнь 2016 в 23:09
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar