Меню
Назад » » 2015 » Июнь » 4

В Улан-Удэ прибавилось чиновников - руководителей

Горсовет Улан-Удэ сегодня принял кадровые решения по чиновникам. Одно из них - по уравнению окладов по схожим чинам, на что первоначально хотели потратить миллион. А также по учреждению новых должностей, в частности советника руководителя администрации.

Депутаты Горсовета Улан-Удэ предложили ввести две новые должности. Законодательная инициатива сегодня была рассмотрена на очередной сессии. 

Так  в группу «главные должности» решили включить советника руководителя администрации города.  И в скором времени в группе «высшие должности муниципальной службы» появится новый чин: «первый заместитель руководителя территориального органа администрации», то есть городских районов. А, значит, подразумевает под собой занятость трёх человек. 

- Данный проект согласован с прокуратурой Бурятии, – заявил докладчик, руководитель аппарата администрации Улан-Удэ Владимир Еманаков. 

Другой вопрос – зарплата чиновников. Как оказалось, оклад некоторых одних и тех же должностей существенно отличается. Еще в марте прокуратура Бурятии опротестовала проект по оплате труда муниципалитета. 

- На ваше рассмотрение был представлен проект, он скорректирован от 4 июня 2015 года в соответствие с замечаниями, поступившими от прокуратуры. В нем исключается пункт, устанавливающий различные оклады по одним и тем же наименованиям должностей. Это касается заместителей руководителей территориального органа администрации, заместителей председателей комитетов, начальников управлений и их заместителей. По каждой из данных должностей установлено единое значение размера должностного оклада, - заявила в докладе председатель комитета экономического развития ТуянаДугарова. 

Единая сумма оклада теперь будет у заместителя руководителя администрации района и председателя комитета. Как рассказала Туяна Дугарова, все потому, что данные чины находятся в одной группе должностей. Решение по зарплате вступает в силу с 1 сентября. 

Как оказалось, с введением новых должностей увеличение фонда оплаты труда не предусматривается. Как оказалось, ранее проект, еще до внесения правок от 4 июня, как раз таки предполагал, что потребуются дополнительные денежные средства. При этом была известна даже сумма – в 2015 году 341 тысяча рублей, в расчете на год - более миллиона рублей. 

- Дополнительные средства не потребуются, так как добавлен 4-й пункт в решение городского совета от 4 июня. Он рассматривается в пределах утвержденного фонда оплаты труда, - сказала председатель комитета экономразвития. 

  • Добавлено: 04 Июнь 2015 в 20:08
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar