Меню
Назад » » 2019 » Сентябрь » 4

В Улан-Удэ прибыл первый «Львёнок»

На минувшей неделе стало известно, что в столицу Бурятии отправился первый трамвай модели 71-911М «Львёнок». После того, как завершились сборка и технические испытания, вагон погрузили на трал. Ему предстояла долгая дорога в шесть с лишним тысяч километров.

А утром 4 сентября в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появилось фото с этим самым тралом, везущим «Львёнка» – правда, тщательно скрытого от посторонних глаз. Его запечатлели на камеру на проспекте Строителей. «Новые трамваи уже в Улан-Удэ», – говорится в комментарии к снимку.

Жителей бурятской столицы эта новость очень обрадовала. «Наконец-то!», – отмечают они под постом. Известно, что презентация трамвая состоится в пятницу, 6 сентября, а после он выйдет на линию. Возможно, подробности станут известны позднее.

Ранее сообщалось, что два «Львёнка» прибудут в боксы МУП «Управление трамвая» в сентябре и торжественно отправятся в свой первый рейс. Остальные тринадцать поступят в город до конца 2019 года. Полтора десятка «трамваев будущего» с низкопольными площадками появятся в Улан-Удэ благодаря единой дальневосточной субсидии – сертификат на них ещё минувшей весной вручил руководству города глава Минвостокразвития Александр Козлов.

«Львёнок» – это суперсовременный вагон для коротких маршрутов. По словам производителей, по комфорту он может легко конкурировать с личным авто. В просторном салоне большое количество удобных сидений, широкие дверные проёмы и система климат-контроля, а ещё – информационные экраны, с помощью которых пассажиры в реальном времени получают все необходимые сведения о маршруте, остановках и пересадках. Кроме того, чудо-транспорт оснащён камерами видеонаблюдения и USB-разъёмами для зарядки мобильных устройств.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar