Меню
Назад » » 2016 » Апрель » 13

В Улан-Удэ привезли огромную копию Знамени Победы

С этим символом Победы начнёт шествие «Бессмертный полк» 9 мая в Улан-Удэ.

Всероссийский патриотический автопробег «Звезда нашей Великой Победы» прибыл сегодня в Улан-Удэ. Участников акции на площади Комсомольской встречали представители правительства Бурятии, мэрии Улан-Удэ, городской совет ветеранов, а также школьники. 

Проект реализуется всероссийской организацией «Боевое братство» и телеканалом «Звезда». Старт автопробегу был дан одновременно с пяти точек России: Архангельска, Бреста, Севастополя, Дербента и острова Русский. Пять маршрутов проекта олицетворяют пять лучей Звезды на Знамени Победы.  

- В пути мы пробудем более 30 дней, пройдём свыше 35 тысяч километров, побывав в 170 городах. Сбор всех лучей состоится 5 мая во Владимире, - рассказал командир группы Павел Григорьев. - С пяти точек мы везём по камню, чтобы 5 мая заложить их в основание храма князя Владимира под единым лозунгом «Время собирать камни!». 

Кульминацией сегодняшнего митинга стала передача копии Знамени Победы, площадь которой 200 кв.метров, ветеранским и молодёжным организациям для её дальнейшего использования в массовых патриотических мероприятиях. Этот ритуал пройдёт в каждом городе по маршруту движения.    

Прежде чем добраться до Улан-Удэ, автопробег побывал в Забайкальском крае и наделал много шума в СМИ и социальных сетях. Скандал вызвало заявление главы Могочинского района Дмитрия Плюхина. На своей странице в Facebook он заявил, что отказался принимать автопробег у себя в Могоче. В частности, его возмутило требование кормить 25 человек и заправлять 5 автомобилей участников акции при существующем «жутком дефиците».  

После этого все расходы взяла на себя администрация края, а на главу района посыпался град упрёков со стороны местных СМИ. Возмущены были и ветераны Забайкалья. 

По мнению председателя Улан-Удэнского совета ветеранов Виктора Гущина, подобные патриотические акции – «дело хорошее», однако не должны требовать финансовых затрат у принимающих. 

- Может, он (глава Могочинского района – ред.) и прав, но почему бы и не принять? Я отношусь негативно, когда на патриотизме начинают делать коммерческую деятельность. Если ты едешь с патриотическими целями, то едь сам, а требования какие-то выставлять считаю неправильным, - сказал Виктор Гущин. 

Сами участники акции ничего «скандального» в соседнем регионе не заметили. Командир группы остался доволен тем, как их встретили в Забайкальском крае, а особенно в Могоче. 

- Я к этому вообще отношения не имею. Я только от ваших коллег узнал, что там что-то было. То есть эта тема вообще не про нас. В Могоче вообще фантастика была! Там такое ликование было, - рассказал Павел Григорьев. 

В Улан-Удэ группа пробудет до завтра, а далее направится в Иркутск. Отметим, в Улан-Удэ все расходы по размещению группы автопробега взял на себя республиканский бюджет. На сайте же «Боевого братства» сообщается, что при реализации проекта используются средства господдержки, выделенные в качестве гранта и на основании конкурса, проведённого общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».

  • Добавлено: 13 Апрель 2016 в 23:34
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar