Меню
Назад » » 2011 » Апрель » 7

В Улан-Удэ произошло несколько ДТП с участием детей

Сегодня около 10 часов утра на улице Мокрова под колёсами автомобиля оказалась девятилетняя девочка. Двумя часами позже на улице Куйбышева был сбит второклассник.

«Хонда» двигалась по так называемому «Шефскому подъёму» в направлении театра  бурятской драмы. ДТП произошло на самом подъезде к театру. Мальчик переходил дорогу, очевидно, возвращаясь со школы. А в результате попал в больницу.

- Алексей Викторов, заведующий отделением нейрохирургии БСМП: Сейчас находится на стадии обследования, проводится компьютерная томография, ультразвуковое исследование и консультации всех смежных специалистов. Пока о диагнозе ничего конкретно сказать не могу.

На место ДТП сразу выехали сотрудники органов дознания. Именно им предстоит установить, виновен водитель в ДТП или же всё-таки произошёл несчастный случай. Женщина-водитель, которая сбила мальчика, сама находилась в шоковом состоянии.

Еще одно ДТП, и снова с участием ребёнка, также добавило работы врачам. На улице Мокрова автомобиль сбил девятилетнюю девочку. Она тоже была доставлена в БСМП.

- Алексей Викторов, заведующий отделением нейрохирургии БСМП: Госпитализирована, находится в отделении нейрохирургии на лечении с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма».

Дороги для детей всегда являются источником повышенной опасности. Яркие и юркие, но маленькие и беззащитные, они очень часто становятся жертвами подобных аварий. В ГИБДД напоминают: безопасность ребёнка на улице – в первую очередь, обязанность родителей.

- Дмитрий Кожухов: инспектор по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии: Уважаемые родители, прежде чем отпускать ребёнка на улицу, убедительная просьба, во избежание несчастных случаев проведите с ним профилактические беседы о правилах поведения на дороге.
  • Добавлено: 07 Апреля 2011 в 15:40
  • Источник:
  • Добавил: u2land
avatar
0
1
Когда же научатся ездить!!! Беспредел!!!
avatar