Меню
Назад » » 2017 » Июнь » 14

В Улан-Удэ пройдет чемпионат среди незрячих лучников

В столицу Бурятии прибудут незрячие спортсмены, которые впервые в истории паралимпийского движения России разыграют собственный чемпионат по стрельбе из лука, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Также Улан-Удэ примет участников чемпионата России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

Соревнования пройдут на Центральном стадионе. 22 июня – день официального приезда команд. На следующий день, 23 июня, назначили пристрелки, то есть опробование лукодрома. Сам же чемпионат пройдёт 24-26 июня. Медали разыграют не только в личном и командном зачетах, но и в командном миксте.

Старший тренер паралимпийской сборной Бурятии по стрельбе из лука Цыденбал Цыренжапов сообщил, что в Улан-Удэ прибудут ведущие спортсмены страны из 18 регионов, в том числе из Московской области, Хабаровского края, Башкортостана и т.д.

Чемпионат страны в Улан-Удэ станет одним из этапов отбора в состав паралимпийской сборной страны для участия на чемпионате мира в Пекине. Они намечены на сентябрь.

Хозяева соревнований выйдут на старт в составе 13-ти спортсменов, из них двое выступят среди слабовидящих спортсменов. По словам Цыденбала Цыренжапова, в западных регионах есть немало сильных слабовидящих лучников, среди которых можно отметить и тех, кто вообще не видит – они стреляют на уровне осязания.

стрельба из лука, слабовидящие, чемпионат, лучники,
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar