Меню
Назад » » 2017 » Март » 21

В Улан-Удэ пройдет олимпиада по байкаловедению

22 марта в Городском дворце детского юношеского творчества пройдет финал X городской олимпиады по байкаловедению.

Школа "Экос" в очередной раз собирает юных знатоков Байкала с целью привлечь внимание к проблемам оз. Байкал и стимулировать у молодежи стремление к изучению и сохранению нашего великого озера. Учредителем олимпиады является Городской комитет по образованию и уже много лет она проходит поддержке ФГБУ «Заповедное Подлеморье». В этом году она посвящена Году особо охраняемых природных территорий и Году экологии.

Олимпиада проходит в два этапа: на первом — ребята отвечают на 11 письменных заданий, среди которых есть тесты и вопросы для размышления, задания из «Байкальского сундучка» и игровые задания. Участникам приходится проявлять поистине энциклопедические знания о геологии, гидрологии, зоологии, ботанике, экологии, истории Байкала и населявших его народов. Какая самая маленькая рыбка обитает в Байкале или чем отличается растительность западного и восточного байкальского побережья, узнать на фотографиях обитателей озера и даже представить себя гидом и рассказать о популярном туристическом объекте — эти задания сможет выполнить не всякий взрослый ученый.

На финале лучшие знатоков Байкала из 30 образовательных учреждений столицы республики соберутся в торжественном зале Городского дворца, чтобы подвести итоги. Открывает заключительный этап олимпиады демонстрация видеороликов - победителей конкурса «Человек у Байкала» и строки из лучших сочинений конкурса «Я хочу сохранять Байкал». А затем участников команд ждет еще одно испытание: игра «Что, где, когда».

Тел. для справок: 45-51-20, 8-914-8340-943.

Экос, Байкал, байкаловедение, олимпиада, Заповедное Подлеморье,
  • Добавлено: 21 Март 2017 в 12:46
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar