Меню
Назад » » 2016 » Июль » 12

В Улан-Удэ прошел фестиваль мороженого

Тонны детской радости и килограммы мороженого ждали улан-удэнцев, решивших отметить День семьи, любви и верности в парке Орешкова. В минувшую субботу там прошел по-настоящему летний праздник – Фестиваль мороженого, организатором которого выступила Дирекция по паркам культуры и отдыха.

Действо развернулось в самый разгар выходного дня. Для гостей фестиваля в парке развернулась большая площадка, с оборудованной сценой, разной развлекательной программой, и, конечно, со стойками мороженого. Любители сладкого могли выбрать холодное лакомство на любой вкус и цвет.

- Я люблю зеленое. Потому что это мой любимый цвет. Мне кажется, это вкус дыни, - не отрываясь от поедания рожка, отвечает уже бывший первоклассник Ваня.

С приветственным словом и поздравлениями в начале праздника выступили представители администрации Железнодорожного района, а также региональной общественной организации родителей детей-инвалидов. Одна из воспитанниц Виктория Галимова подготовила небольшой номер для гостей фестиваля. Девочка со сцены прочитала стихотворение «Лето», а после с группой поддержки спела песню «Облака».

Для взрослых горожан выступали местные творческие коллективы, а для детей в этом время было полное раздолье. Пока одни доедали мороженое, другие выстраивались в очередь к аниматорам и аквагриму. Пираты и персонажи из популярных мультфильмов устраивали конкурсы с захватывающим сюжетом и полосой препятствий. А мастера грима превращали детишек в разных зверей и супергероев.

- Я в прошлый раз был Человеком-пауком. Ну, просто не хочу постоянно одно и то же. А сегодня я зомби, - поделился впечатлениями Тимур.

Во время фестиваля проходили веселые конкурсы. Чего стоит только один «Забег в ползунках», где скоростью мерились самые маленькие участники: от грудничков до годовалых карапузов. Дети постарше соревновались в арт-искусстве. Вооружившись разноцветными мелками, они создавали картины прямо на асфальте. Всех юных участников конкурсов наградили подарками и сертификатами.

- Я выиграла маленькую баночку клубничного мороженого. Нужно было правильно ответить на вопрос про мороженое, - с радостью рассказывает улан-удэнка Наталья про викторину на знание фактов о холодном лакомстве.

Самым зрелищным событием фестиваля стало шоу мыльных пузырей. Несмотря на крапинки дождя, народ не расходился и наблюдал за представлением. А ребята, в буквальном смысле, находились в гуще огромных пузырей.

- Радуют такие события, радует то, что в городе все больше детских праздников устраивают, есть куда пойти, – говорит мама двух детей Дарима. – Новый парк нам нравится, стараемся почаще сюда выбираться, потому что живем недалеко. Вот недавно ролики купили, будем учиться ездить.

Все гости фестиваля остались сытые и довольные.    

- Это уже не первое мероприятие, которое мы проводим. В будущем также планируем устраивать подобные праздники для улан-удэнцев. Мы очень рады видеть радостный отклик горожан. Особенно ценны искренние отзывы от маленького поколения нашего города, - отметил руководитель Дирекции по паркам культуры и отдыха Александр Барданов. 

  • Добавлено: 12 Июль 2016 в 22:14
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar