Меню
Назад » » 2019 » Сентябрь » 15

В Улан-Удэ прошел фестиваль традиционных игр народов Бурятии

14 сентября в Этнографическом музее народов Забайкалья собралось много людей. Все они были участниками и зрителями фестиваля традиционных игр народов Бурятии. Его идея – объединение и сохранение ценностей для последующих поколений.

В программе фестиваля были состязания по разбиванию хребтовой кости, где главным призом станет автомобиль «Hyundai Solaris», перетягивание палки, шагай наадан, битва на бревне с подушками, метание гири, «городки», лапта и многое другое. Также в программе - борьба на конях. Для гостей фестиваля национальные центры республики показали мастер-классы по традиционным бурятским играм. Кроме того, на фестивале работали интерактивные площадки, настольные игры и сдача нормативов ГТО.

Главным состязанием фестиваля стало разбивание хребтовой кости. Здесь победителю должен был достаться автомобиль «Hyundai Solaris».

Фото с личной страницы Фейсбука Алексея Гыргенова.

В борьбе за первое место на этом соревновании сошлись Батор Очиров (37 лет) из Закаменского района и Баясхалан Габанов из Окинского района (21 год). В итоге машина досталась жителю Закамны.

Фото с личной страницы Фейсбука Алексея Гыргенова

- Турнир собрал 218 участников, и 1800 зрителей в Сети следили за его ходом, - сообщил на своей странице в соцсети председатель федерации этноспорта Бурятии Алексей Гыргенов.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar