Меню
Назад » » 2016 » Январь » 25

В Улан-Удэ прошёл чемпионат по скалолазанию среди школьников

В последние годы интерес к этому виду спорта сильно подогрелся. Особенно у детей. Они готовы лазать часами, меняя «компьютерный» распорядок дня на полезное увлечение. Как раз для таких активистов и прошёл городской турнир.

И непокоряемое можно покорить, считают, участники соревнований. Десять школьных команд со всех уголков города собрались, чтобы преодолеть горные подступы и получить заслуженные призы. Отметим, пока искусственные горы установлены только в пяти школах города. Тем не менее, власти обещают популяризировать этот вид спорта.

Данные соревнования проводит комитет по образованию города и городской центр детского и юношеского туризма. Мы проводим эти соревнования в рамках развития детско-юношеского туризма - отметил директор центра Батор Чимитов.

Такие проверки на смелость и скорость проводят второй год подряд. На этот раз соревновались школьники с седьмого по одиннадцатый классы. Даниил оказался здесь случайно, но, тем не менее, вошёл в основной состав команды.

 Я хожу на «Зарницу» в школе, в 14-оё гимназии. Вот пришёл посмотреть. Там одного человека в команде не хватало, и меня взяли. 

Несмотря на разность в спортивном стаже, новички не уступали опытным высотникам. Победные лавры поделили команда Байкал и сборная 32-ой школы.

  • Добавлено: 25 Январь 2016 в 23:03
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar