Меню
Назад » » 2020 » Июнь » 5

В Улан-Удэ прошла первая репетиция парада Победы

В Улан-Удэ на территории аэродрома Восточный прошли первые тренировки парадных расчетов и военной техники соединений и воинских частей Восточного военного округа в преддверии парада, посвящённого 75-летию Великой Победы.

Более тысячи военных, чеканя шаг, под звуки марша сводного духового оркестра, три часа отрабатывали правильные и слаженные действия в составе парадных подразделений.

В составе механизированной колонны тренировались экипажи бронеавтомобилей, «Рысь» и «Тигр», реактивных систем залпового огня «Град-М» и «Ураган», артиллерийских установок «Мста-С», бронетранспортеров БТР-82, а также пусковых установок ракетного комплекса «Искандер-М».

На самом параде колонну военной техники возглавит легендарный танк «Т-34», ранее восстановленный специалистами ремонтного подразделения.

- Тренировка проводилась в индивидуальных средствах защиты с учетом соблюдения мер безопасности с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции. Перед началом тренировки территория аэродрома была обработана дезинфицирующим раствором, а на контрольно-пропускном пункте осуществлялась специальная обработка въезжающего транспорта и осмотр личного состава, - сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Всего перед парадом запланировано порядка десяти таких тренировок. Генеральная репетиция состоится на площади Советов в Улан-Удэ, где пройдёт и сам парад.

Парад Победы был перенесён на 24 июня в связи с угрозой распространения коронавируса. Этот день будет выходным.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar