Меню
Назад » » 2015 » Ноябрь » 22

В Улан-Удэ прошли испытания нового арктического вертолета "Терминатор"

В Улан-Удэ прошли испытания нового арктического вертолета "Терминатор". Модернизированная версия техники способна выдержать суровые метеорологические условия и работать в полярной ночи.

В Улан-Удэ летчики оценили работу систем и характеристик нового арктического вертолета "Терминатор", сообщает LifeNews. Ми-8АМТШ-ВА построен на базе военно-транспортной модели.

В новой версии техники был улучшен двигатель и трансмиссия, а также добавлена автоматическая система обнаружения угроз с выбросом пассивных помех. Также были модернизированы энергосистема и пилотажное оборудование.

"Совместной задачей производителей авиационной техники и военных является повышение обороноспособности страны. Именно Министерство обороны является основным заказчиком и эксплуатантом самых передовых вертолетов, оснащенных современным оборудованием и имеющих уникальные летно-технические характеристики", – отметил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

Известно, что данная техника способна выдержать даже суровые условия Севера и работать во время полярной ночи. Так встроенная в нее навигационная система будет работать даже при выходе из строя части электроники. Впервые вертолет линейки Ми-8АМТШ был представлен на авиационной выставке "Фарнборо-99", где его и окрестили "Терминатором". Планируется, что первая такая машина в рамках заказа Минобороны будет поставлена уже в текущем месяце.

  • Добавлено: 22 Ноября 2015 в 20:48
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar