Меню
Назад » » 2015 » Ноябрь » 10

В Улан-Удэ протестуют против строительства АЗС в центре жилого сектора

Жители улиц Жуковского и Маяковского возмущены, что прямо рядом с их домами строят автозаправочную станцию. При этом недалеко находятся три детских сада, и режимный объект. Сегодня на «вредоносную» стройку не пустили представителей ОНФ.

Стройка автозаправочной станции в Железнодорожном районе идёт полным ходом. Всего за несколько месяцев появились небольшие здания, уже закопаны цистерны для хранения бензина. Местные жители в панике – ещё недавно они думали, что на этом месте вырастет торговый центр. Соседствовать с АЗС они не собираются. 

- Цистерна появилась месяц назад. Мы удивились, ведь думали, что разрешение давалось на торговый комплекс или сетевой крупный магазин. А потом внезапно появилась заправка. Стали разбираться, сегодня пригласили ОНФ, - рассказал житель дома по улице Маяковского Владимир Зинов. – Сами встретиться с хозяевами никак не можем. По техрегламенту при такой мощности заправки – более 50 тонн – она не должна быть около детских дошкольных учреждений, школ. А там как раз два детских сада рядом. И плюс ко всему экология. 

В первую очередь, жители опасаются, что они будут дышать парами бензина, что отразится на их здоровье. Кроме того, им совсем не хочется, чтобы автолюбители, которые будут заправляться на АЗС, «ездили по придомовой территории и мешали спать», тем более, что во дворах есть детские площадки. 

- Мы когда приехали, ворота там были закрыты. Никакой информации об организации, что идёт строительство чего-то мы не нашли. Когда мы постучались, нам вообще отказались открывать. И собственники не появились. Единственные, кто там были – это охрана. Они двери закрыли, и не дали нам ни пройти, ни поговорить. И мы через забор посмотрели, что часть строения АЗС уже есть. Жители говорят, что огромные цистерны, которые будут наполняться бензином, уже закопаны. Большая часть работ уже проведена. С кем согласовано разрешение, такую информацию они не дают, - комментирует пресс-секретарь ОНФ Екатерина Дёмина. 

Как оказалось, разрешение на строительство у подрядчика было в начале осени. Однако, через некоторое время власти города отозвали данное разрешение. И сейчас в администрации подтверждают – строить автозаправку здесь нельзя. 

- Земельный участок на пересечении улиц Жуковского и Маяковского находится в частной собственности. Комитетом по строительству разрешение на строительство было отозвано. В настоящее время у собственника земельного участка разрешения на строительство автозаправочной станции нет, - сообщает комитет по управлению имуществом Улан-Удэ. 

По мнению не только жителей, но и ОНФ, налицо все признаки незаконного строительства. 

- В оживлённом жилом квартале обычно АЗС не строят. Поэтому сейчас наше отделение будет делать запросы в прокуратуру и в Госпожнадзор, потому что там должны соблюдаться требования пожарной безопасности, - заявили в ОНФ. 

  • Добавлено: 10 Ноябрь 2015 в 22:33
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar