Меню
Назад » » 2017 » Февраль » 16

В Улан-Удэ раскрывается более половины совершённых преступлений

В их числе изнасилования, грабежи, мошенничества и кражи.

В столице республики отмечено снижение количества преступных посягательств почти на 20% . Также снижается индекс криминальной активности населения — в среднем на 100 тысяч жителей - 2350 преступлений. Об этом сегодня в администрации города отчитался начальник управления МВД России по городу Улан-Удэ Владимир Казадаев 

- Основные причины преступности — сложная социально-экономическая обстановка, высокий уровень безработицы населения, неэффективные меры по социализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, рассказал Владимир Казадаев. 

По сравнению с 2015 годом, более чем в 2 раза сократилось количество разбойных нападений, на треть снизилось количество изнасилований, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. На четверть — количество квартирных краж, грабежей. Кроме того, уменьшилось количество хулиганств, мошенничеств и угонов автомобилей. 

Так, была задержана жительница Улан-Удэ, которая в соцсетях создавала группы по приобретению одежды и обуви. При перечислении заказчиками предоплаты за вещи, женщина блокировала группу и создавала новую. Как известно, от её рук пострадали не только жители Бурятии, но и других регионов. 

Раскрываемость преступлений составила 53,5%. Изнасилования, разбойные нападения, грабежи и кражи. Были раскрыты резонансные преступления. К примеру, в марте 2016 года на Шишковке девушка в тёмное время суток шла одна с наушниками в ушах. Она была обездвижена ударом сзади кирпичом по голове и изнасилована. Нападавшего поймали. 

В 2016 году на территории города было задержано 5 преступных групп, которые занимались как квартирными кражами (более 30), так и разбойными нападениями(около 25 случаев). 

Также важной составляющей работы городской полиции — экономическая безопасность. Так 24 преступления были выявлены в бюджетной сфере. К ним относятся незаконное использование бюджетных средств сотрудниками Забайкальской базы лесоохраны, выделенных на проведение противопожарных мероприятий. Ущерб в размере около миллиона рублей также был нанесён в результате мошенничества фирмы ООО «Юренсо», которой были выделены субсидии от Центра занятости населения. 

В 2016 году раскрыто уголовное дело по факту хищения денег ОАО «Сбербанк России» на сумму 8 миллионов рублей с использованием служебного положения. В другом банке Улан-Удэ организованная группа из числа сотрудников и членов их семей оформляли договоры на несуществующих людей. В итоге ущерб банку составил более 32 миллионов рублей. Полиции удалось выявить злоумышленников. 

Однако, показатель количества преступлений, совершённых горожанами в алкогольном опьянении, вырос на 10%. По статистике, каждое второе преступление совершают пьяные граждане. В это же время активно идёт борьба с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции — около 2,5 тысяч литров изъято, что почти в два раза превышает показатель 2015 года. Кроме того, более 17 тысяч литров косметических средств, изготовленных на основе спирта убрано с прилавков магазинов и аптек. 

Убийств в городе также стало больше — за год 101, как и количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом — выросло на 50%. Раскрываемость данных случаев наоборот снизилась.  

  • Добавлено: 16 Февраль 2017 в 23:51
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar