Меню
Назад » » 2016 » Май » 18

В Улан-Удэ расширят дорогу по улице Бабушкина

В период строительных работ на этой улице ожидается ограничение движения.

К празднованию 350-летия столицы республики Бурятия город ожидают перемены. Откроются два торгово-деловых центра «Форум» по ул. Ленина и «Арун» по по ул. Советская, отремонтируют дороги и тротуары, выполнят работы по озеленению, закончат ремонтные работы в парках Улан-Удэ. 

Администрация Улан-Удэ решила к празднику расширить одну из важных транспортных магистралей города. Как рассказал главный специалист управления дорожного строительства Павел Малых, на 3,5 метра расширят часть дороги по улице Бабушкина. 

Расширение планируется сначала со стороны трамвайных путей на 3,5 метра по левой стороне улицы Бабушкина от «трубачеевского» путепровода до небольшого еле заметного поворота до дома 15. Затем расширение переходит со стороны тротуара на 3,5 метра на правую сторону улицы Бабушкина ещё 300 метров вперёд до автобусной остановки «улица Геологическая». 

- За счёт этого расширения дорога выпрямится и появится дополнительная полоса. Ось дороги немного изменится, и затем сделают разметку, - пояснил Малых. 

Торги по выбору подрядчика уже состоялись, в настоящее время идёт процесс заключения контракта. «Контракт будет заключен ориентировочно на следующей неделе», - отметил специалист. 

Конкурс на расширение этого участка дороги выиграло ООО «Нардеван Строй». Подрядчик приступит к работам сразу после заключения контракта. Работы продлятся до 1 сентября 2016 года. На этот период по ул. Бабушкина будет введено ограничение движения. 

- Для организации движения на период выполнения работ подрядчик обязательно будет согласовывать схему совместно с ГИБДД. На этом участке дороги будет введено ограничение движения по одной полосе. Возможны небольшие затруднения движения автотранспорта. Зато потом пропускная способность дороги увеличится, - заключил Малых. 

Избавиться от пробок и заторов хотели при помощи расширения дороги на проезжей части от площади Советов до Элеватора, о котором говорят уже не первый год. В конце 2015 года бывший руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев сообщал, что расширить дорогу до центра Улан-Удэ возможно при условии, что будет поднят пешеходный переход. Однако после перехода Сангадиева на новую должность о возможности расширения дороги на Элеваторе больше не было сказано ни слова. 

  • Добавлено: 18 Май 2016 в 22:23
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar