Меню
Назад » » 2015 » Май » 8

В Улан-Удэ ремонт городских дорог тормозит бюрократия

Торги на капитальный ремонт городских дорог будут объявлены только в июне. В случае споров по торгам, строительство может затянуться, опасается Зандра Сангадиев. «Мы снова наступаем на те же грабли» - сетует градоначальник, но, судя по всему, обойти бумажные процедуры не удастся.

18 мая в Улан-Удэ пройдёт аукцион по дорожным знакам, 21-го - аукцион на ямочный ремонт. А вот аукцион на ремонт дорог будет объявлен только 18 июня. Об этом сегодня на планёрном совещании в администрации города сообщил начальник управления дорожного строительства Улан-Удэ Евгений Соболев.

Отметим, речь идёт не о ямочном ремонте. 

- По дорогам, вчера с агентством по закупкам встречались, у нас замечаний много, и опять на 10 дней у нас смещается, планируем 18 мая разместить, - отчитался Соболев. - 18 плюс ещё 15 плюс 10, уходим на середину июня. 

Такая арифметика явно не устроила руководителя городской администрации. 

- Середина июня. А если там споры начнутся? - поинтересовался Зандра Сангадиев. - Мы опять на те же грабли наступаем. Дороги уже сейчас надо начинать, а вы к концу лета. 

На что Евгений Соболев парировал: у новых ведомств, включённых с недавних пор в процесс одобрения закупки, свои требования. Он пообещал устранить недостатки в документах за выходные дни. 

- У них требования свои. Порядок свой. Мы в течение праздничных дней всё исправим, направим 12 числа всё. 

Как пояснил Евгений Соболев, на ремонт дорог, который оплачивается из местного бюджета, торги уже объявлены, эти 5 контрактов идут по плану. А основной дорожный ремонт делается на деньги республиканские. 

- Документы прошли проверку в минтрансе, затем были на проверке в агентстве по госзакупкам. Вчера мы получили замечания, будем устранять. План-график на 10 дней по процедуре отодвигается. 

Евгений Соболев заверил, что риска срыва сроков по проведению закупки и ремонту дорог пока ещё нет, «пока ещё успеваем». 

Напомним, опасения по поводу затягивания дорожных ремонтов за текущую весну уже звучали неоднократно: и от Сангадиева, и от Соболева. 

Сегодня Зандра Сангадиев также поинтересовался, может ли город ускорить хотя бы запланированный на улице Борсоева ремонт по новой технологии. Но и здесь, как выяснилось, начать строительство мешают некие тонкости. 

- Отработали, но там вопросы своеобразные тоже. План-график у нас за 10 дней, объявили 18 число. 

Покрытие асфальта по улице Борсоева по технологии «слари сил» позволит продлить срок службы дороги. На федеральных и республиканских дорогах Бурятии эта технология уже использовалась. Стоимость одного километра работ обойдётся городу в два миллиона. 

– На дороге в посёлок Кабанск уже больше трёх лет после нанесения этого покрытия нет ни ям, ни трещин, - пояснял главный специалист управления дорожного строительства Павел Малых со слов подрядной организации. - Возможно, она простоит без повреждений ещё лет пять или десять. Но данное покрытие наносится только на хорошие участки дороги, имеющие только небольшие трещины. 

Как сообщала администрация города, в текущем году республиканские власти планируют потратить на дороги в Улан-Удэ 414 миллионов рублей, а городские добавят 52, 9 миллиона. 

В том числе, деньги пойдут на финансирование дорожных работ, выполненных в 2014 году, разработку проектно-сметной документации, и так далее. На новый ремонт пойдут 187,5 миллиона. 

В том числе, будут отремонтированы участки дорог по улицам Хоринская, Моховая, по проспекту Автомобилистов, Лебедева Пугачёва, Гармаева и Боевая. Также ремонт ждёт тротуары по улицам Гастелло и Гагарина.

  • Добавлено: 09 Май 2015 в 01:00
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar